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CARNES

Solomillo de cerdo ibérico con crema de finas hierbas

Solomillo de cerdo ibérico con crema de finas hierbas

BEATRIZ FERNÁNDEZ (RTE. LOS PISONES - GIJÓN)

Ingredientes:

Un kilo de solomillo de cerdo ibérico, aceite de oliva virgen extra, sal y ajo.

Para la crema: 50 gramos de mantequilla, 40 gramos de harina de trigo, medio litro de leche entera, sal, hierbabuena, tomillo, orégano, pimienta blanca y negra y enebro.

Elaboración:

Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento y añadimos la harina tamizada. Batir con varilla hasta tener una mezcla homogénea. Dejar cocer unos minutos sin dejar de revolver hasta que la harina se cocine. Añadir poco a poco la leche, sin parar de remover para evitar que se formen grumos. Sazonar con la sal y las especias. Se cocina a fuego lento hasta que espese y retiramos. Reservar. Consejo: Si al echar la leche se forman grumos, retirar del fuego y batir con la varilla . Volver a poner al fuego y añadir el resto de la leche.

Adobar el solomillo con ajo machacado y sal y cocinar a la plancha con un poco de aceite.

 

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