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CARNES

Solomillo de jabalí a la brasa del kamado

Solomillo de jabalí a la brasa del kamado

CHRISTIAN DE DIEGO. CASA PEDRO(SAN JUAN DE PARRES)

Ingredientes:

- Para la crema de castañas: 250 gramos de castañas peladas, mantequilla, una cebolleta y caldo de pollo.

-Solomillo de jabalí

-150 gramos de angulas de monte

-Mostaza verde como acompañamiento

Elaboración:

Cortar la cebolleta en brunoise y rehogar con la mantequilla. Una vez hecho, añadir las castañas y seguir rehogando. Añadir caldo de pollo y dejar cocer durante 10-15 minutos. Pasar por la túrmix y colar.

Limpiar los solomillos y marcarlos en el kamado con la brasa viva, añadir virutas y cerezo. Dejar unos dos minutos por cada lado.

Poner el wok a fuego fuerte y añadir aceite. Saltear los 150 gramos de setas por un tiempo aproximado de dos minutos. Al final, añadir un poco de salsa de soja y dejar que se glaseen las setas.

Emplatado:

Poner la salsa en el fondo del plato formando un círculo, cortar el solomillo después de asado en cinco trozos y ponerlos encima del círculo. Terminar con las setas. Puntos de mostaza verde (mostaza de tres hierbas) como acompañamiento.

 

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