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CARNES

Solomillo de ternera, bonito en tartar y sashimi

Solomillo de ternera, bonito en tartar y sashimi

Ingredientes para el tartar:

-90 gramos de solomillo de carne roja.

-100 gramos de mostaza antigua.

-50 gramos de pepinillo.

-80 gramos de cebolleta.

-75 mililitros de vinagre de arroz.

-120 gramos de aceite de oliva virgen.

-8 gramos de salsa tabasco.

-20 gramos de tuétano vacuno.

-8 gramos de salsa perrins.

Elaboración:

1. Picamos y mezclamos el pepinillo y la cebolleta.

2. Les añadimos la mostaza antigua, el vinagre de arroz, la salsa tabasco, y la salsa perrins.

3. Revolvemos;con la salsa homogénea, aliñamos el solomillo igualmente picadino.

4. Salteamos el tuétano y lo añadimos.

5. Ponemos a punto de sal y pimienta.

Ingredientes para el bonito marinado:

-500 gramos de solomillo de bonito.

- kilo de sal.

-500 gramos de azúcar.

-2 litros de aceite de girasol.

-2 ramas de albahaca y 2 de cilantro.

- Pimienta rosa, enebro y piel de naranja

Elaboración:

1. Marinamos el solomillo de bonito entre la sal y azúcar durante veinte minutos y lo lavamos.

3. Lo sumergimos en una mezcla de aceite con las hierbas y pimientas para que repose la noche entera.

Para la mayonesa de anchoa:

-1 huevo.

-2 anchoas.

-300 gramos de aceite de girasol

Elaboración:

1. Turbinamos el huevo con las anchoas mientras echamos el aceite de girasol hasta su emulsión.

Emplatado:

Ponemos el tartar en la base del plato y encima las rodajas de bonito marinado. De compañía van la mayonesa de anchoa y unas tostas de pan. Por último decoramos con alcaparras fritas, pimienta y flor de ajo.

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