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CARNES

Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

COVADONGA GARCÍA SUÁREZ

Ingredientes:

- Solomillo de cerdo

- Paleta ibérica

- Champiñones

- Soja

- Pimienta

- Mostaza

- Miel

- Patata

- Cebolla

- Cebollino

- Ajo

- Brandy o coñac

- Aceite

- Queso emmental

- Sal

Elaboración:

Cortamos los champiñones, la cebolla y el ajo y hacemos un sofrito con ello. En este sofrito echamos el brandy. Pasamos por la batidora y reservamos. Limpiamos el solomillo de grasa y lo doramos en una sartén. El jugo de dorarlo lo añadimos al sofrito de champiñones. Una vez dorado, lo untamos en la mostaza. Extendemos el filme y colocamos las lonchas de paleta ibérica. Sobre estas ponemos el sofrito de champiñones y la capa del sofrito y, después, el solomillo. Lo envolvemos con las lonchas de paleta. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180/200 grados, colocamos la base de hojaldre y envolvemos el solomillo en éste, sellando con huevo y decorando con el hojaldre sobrante.

Para la guarnicion: Cocemos las patatas, pelamos, cortamos y salpimentamos; después, las trituramos de forma que queden trozos de un tamaño medio. Todo ello lo mezclamos con el queso emmental que previamente habremos rayado formamos discos que gratinamos en el horno hasta que queden bien dorados.

Acompañamos el solomillo con los discos de patata.

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