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PERITIVOS Y ENTRANTES

Sopa templada de oricios con maíz y apio nabo

Sopa templada de oricios con maíz y apio nabo
Juan García Llaca

Pedro Martino Naguar (Ribadesella)

Ingredientes:

Oricios

Para el maíz: 200 gramos de tortos de maíz fritos, 390 grs. de maíz chancha frito, un bote de maíz dulce, 415 grs. de caldo de gallina, 1.100 grs. de agua, 14 grs. de azúcar.

Para el apio nabo: Apio nabo, raíz de capuchina, aceite de oliva y eneldo.

Elaboración:

Oricios: Escoger las huevas de oriciu lavándolas cuidadosamente. Triturar las huevas con el mismo agua que traigan y colar por superbag. Reservar.

Maíz: Triturar todos los ingredientes, colar por el chino fino y rectificar de sal. Texturizar con agar y gelatina neutra.

Apio nabo: Lavar y asar en papillot al horno hasta que esté bien tierno. Triturar y emulsionar con aceite. Laminar la raíz de capuchina muy fina, lavar y mantener en agua fría para que quede crocante.

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