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Cómo hacer sorbete paso a paso

Sorbete, paso a paso /
Sorbete, paso a paso

Le enseñamos a preparar sorbete de limón, de fresa y de albaricoque para refrescarse en lo que queda de verano

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

El sorbete es de esos postres frescos que siempre están ahí, pero no se les hace el caso que merecen. Los sorbetes no son difíciles de preparar y tienen el atractivo añadido de que para su elaboración se emplea fruta. Se presentan fríos y sirven tanto para limpiar el paladar durante una comida copiosa como para culminarla. A continuación le enseñamos a preparar sorbete de limón, de fresa y de albaricoque para que no pase calor en lo que queda de verano.

SORBETE DE LIMÓN

Ingredientes: 250 mililitros de zumo de limón, medio litro de agua, dos claras de huevo y 175 gramos de azúcar.

Elaboración:

- Poner medio litro de agua en un cazo con el azúcar. Llevar a ebullición hasta conseguir un almíbar suave. Dejar que enfríe a temperatura ambiente.

- Exprimir los limones y reservar la cáscara de medio limón.

- Colar el zumo y añadirlo al almíbar cuando este haya enfriado.

- Meter al congeladora durante, al menos, una hora y media.

- Montar dos claras de huevo y añadírselas al sorbete. Mezclar bien hasta que quede una textura homogénea.

- Rallar un poco de cáscara de limón antes de servir.

- Servir muy frío.

SORBETE DE FRESA

Ingredientes: un kilo de fresas, dos limones, tres naranjas de zumo, 250 mililitros de agua y 40 gramos de azúcar.

Elaboración:

- Lavar los fresones y pasarlos por la batidora.

- Poner el agua en un cazo con el azúcar. Llevar a ebullición hasta conseguir un almíbar suave. Dejar que enfríe a temperatura ambiente.

- Verter el zumo resultante de exprimir el limón y las naranjas (unos 300 mililitros) cuando el almíbar haya enfriado y mezclarlo todo bien.

- Echar las fresas trituradas.

- Meter en el congelador y, antes de servir, decorar las copas con mitades de fresones.

SORBETE DE ALBARICOQUE

Ingredientes: un kilo de albaricoques maduros, dos limones, 200 mililitros de agua, 40 gramos de azúcar y una vaina de vainilla.

Elaboración:

- Pelar los albaricoques y retirarles el hueso.

- Poner el agua a hervir con un poco de corteza de limón, azúcar y vainilla.

- Cuando hierva, añadir los albaricoques y esperar a que ablanden.

- Retirar del fuego y pasar por la batidora.

- Dejar en el congelador, al menos, una hora y media.