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CARNES

Steak tartar de black angus con crema helada de mostaza y tomate seco

Steak tartar de black angus con crema helada de mostaza y tomate seco

EDÉN JIMÉNEZ - SECRETO A VOCES (OVIEDO)

Ingredientes:

- 150 gramos de solomillo de black angus

- 10 gramos de mahonesa de mostaza

- Una pizca de alcaparras picadas

- Una pizca de clara de huevo cocido

- Una pizca de cebolla morada picada

- Una pizca de pepinillos en vinagre picados

- Un chorrito de salsa perrins

- Cinco gotas de Tabasco

- Sal, pimienta.

Para decorar:

- Cuatro alcaparrones

- Dos cebolletas en vinagre

- Salsa sriracha (picante)

- Pan de malta molido

- Crema helada de tomate seco

- Crema helada de mostaza

Elaboración:

Picar la carne a cuchillo a gusto del consumidor y, aparte, los pepinillos.

Echar todos los ingredientes principales en un cuenco y mezclar bien con las manos o con ayuda de una cuchara.

Introducirlo en un molde para darle la forma deseada y desmoldar en un plato llano.

Decorar con todos los elementos escogidos, colocándolos tanto encima del tartar como a un lado del plato.

Espolvorear el pan de malta.

Colocar la crema helada de tomate seco sobre el tartar y la de mostaza dejarla a un lado.