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PESCADOS

Steak tartar de bonito, fuagrás y vegetales

Steak tartar de bonito, fuagrás y vegetales

JAIME UZ REST. ARBIDEL (RIBADESELLA)

Ingredientes:

Para el steak tartar de bonito:

Un cuarto de kilo de lomo de bonito limpio

La carne de un tomate

Un cuarto de una cebolla

Diez unidades de alcaparras

Mostaza

Un huevo

Salsas de soja y jang

Cebollino y perejil al gusto, sal y pimienta

Para el fuagrás:

Fuagrás, azúcar, sal, orujo y vino dulce

Elaboración:

Para el steak tartar de bonito:

Cortamos en brunoise (es decir, dados muy pequeñitos) el tomate y la cebolla que previamente hemos pelado. Mezclamos todos los ingredientes emulsionados, rectificamos de sal y pimienta.

Para el fuagrás:

Elaboramos un cremoso de fuagrás mezclando todos los ingredientes.

Emplatado:

Colocamos el steak tartar en un plato valiéndonos de un molde. Colocamos el cremoso de fuagrás por encima y acompañamos con el helado de tomate especiado.

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