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CARNES

Steak tartar de xata asturiana al estilo Santos

Steak tartar de xata asturiana al estilo Santos

PARADOR DE CANGAS DE ONÍS

Ingredientes para 2 personas:

-300 gramos de solomillo de terneraasturiana I.G.P. limpio

Aliño:

-½ cuchara vinagre de arroz

-½ cuchara salsa de soja

-½ cuchara de 'panem nostrum cotidianum da nobis hodie' de salsa Perrins.

-½ cuchara de aceite de sésamo.

-½ chile.

-jengibre fresco.

-1 huevo.

-25 gramos de pepinillo.

-25 gramos de alcaparras.

-25 gramos de cebolla roja.

-aceite suave de oliva.

-sal.

Para los palitos de muez.

-100 gramos de harina de nuez

-7 centilitros de agua mineral

-1, 1 centilitros de aceite de nuez

-sal

Elaboración:

1. Limpiamos el solomillo de todas las fibras y grasas que pueda tener.

2. Lo picamos en trozos muy pequeños.

3. Preparamos el aliño mezclando hasta homogeneizar el vinagre de arroz, la cuchara de salsa de soja, la cuchara de salsa Perrins, la cuchara de aceite de sésamo, el chile y el jengibre fresco rallado, añadiendo también el contenido del huevo. .

4. También picamos a cuchillo en brunoise el pepinillo, las alcaparras y la cebolla roja junto con el aceite de oliva, añadiendo el punto de sal.

5. Una vez lo mezclemos todo –salsa, encurtidos, cebolla y cane– dejamos que asiente y repose unos cinco minutos.

Palitos:

1. Para la elaboración de los palitos o sticks de nuez, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta con la que trabajar.

2. Vamos separando bolinas que amasamos en forma de stick o palín.

3. Los cocemos a 165º C sobre diez minutos.