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APERTIVOS Y ENTRADAS

Tomate asado con espuma de pan y sopa de aceite y ajo

Tomate asado con espuma de pan y sopa de aceite y ajo
Juan García Llaca

Alberto Asensio, restaurante El Barrigón de Bertín (Lastres)

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

Un tomate

250 gramos de pan de hogaza

500 gramos de nata

Ajo

Aceite

Ajo negro

Sal

Azúcar

Pimienta

Nuez moscada rallada

Micromezclum picante

Elaboración:

Asamos el tomate unos 20 minutos al horno con un poco de sal, azúcar, pimienta y nuez moscada rallada.

A continuación, tostamos el pan y dejamos infusionar en la nata durante una hora. Rectificamos de sal.

Finalmente, tostamos el ajo picado con el aceite y lo dejamos templar. Colamos, añadimos el ajo negro y lo trituramos. Ligamos con gelificante.

Emplatado:

Decoramos con micro mezclum picante y un chorrito de aceite.

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