https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
PESCADOS

Ventrisca del bonito a la plancha

Ventrisca del bonito a la plancha

ROSA CRISTÓBAL. REST. EL PLANETA (GIJÓN)

Ingredientes:

400 gramos de ventrisca por ración

Aceite

Sal

Ajo

Para el acompañamiento:

Lechuga

Tomate

Una patata

Elaboración:

Poner un chorro de aceite en la plancha y colocar los ajos en la ventrisca, que previamente hemos sacado del bonito y lavado. Cuando esté hecha, lo que en función del tamaño no suele tardar más de cinco minutos, le damos la vuelta para que se haga igual por el otro lado. Hay que tener especial precaución de que no se pasen los tiempos para evitar que la pieza quede seca.

Para el acompañamiento: pelamos y cortamos en rodajas una patata y un tomate.

Emplatado:

Para que sea el modo completamente tradicional, ponemos la ventrisca en el centro del plato y la acompañamos de la patata frita y de la ensalada de tomate y lechuga, que preparamos al gusto.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos