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GUISOS Y VERDURAS

Verdinas con zamburiñas y pulpo a la forma de Pilar

Verdinas con zamburiñas y pulpo a la forma de Pilar

RESTAURANTE-HOTEL CELA (BELMONTE DE MIRANDA)

Ingredientes:

Para las verdinas:

-Faba verdina.

-1 trozo de panceta.

-1 cebolla.

-1 diente de ajo.

-1 hoja de laurel.

-1 chorro de aceite de oliva.

-Azafrán, agua y sal.

Para el fondo:

-1 cebolla.

-1 pimiento rojo.

-1 pimiento verde.

-2 guindillas troceadas.

-1 diente de ajo.

-1 docena de zamburiñas.

-1 pulpín de pedreru cocido.

-Aceite de oliva.

Elaboración:

Para las verdinas:

1. Ponemos todos los ingredientes señalados en una olla.

2. Los cubrimos con agua.

3. Llevamos a ebullición, desespumamos y bajamos el fuego al mínimo.

4. Cocemos a fuego muy lento hasta que la faba verdina esté en su punto.

5. Entonces retiramos de la pota el ajo, la cebolla y la panceta.

Para el fondo.

1. En una tartera amplia, donde luego quepan las verdinas, y con aceite de oliva, pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo cortados fino.

2. Distribuimos las zamburiñas y el pulpo previamente cocido de la forma habitual y cortado en rodajas.

3. Agregamos las guindillas troceadas y un toque de sal.

4. Añadimos las verdinas a este fondo.

5. Finalmente, llevamos a ebullición, y dejamos que hierva suavemente diez minutos.

6. Tras dejar que repose unos minutos servimos.