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Luis González y Carolina Richaud, en La Cantrina. A. PIÑA
El restaurante La Cantrina abre en el local del histórico La Goleta

El restaurante La Cantrina abre en el local del histórico La Goleta

La empresaria mexicana Carolina Richaud da un nuevo rumbo a la clásica marisquería convirtiéndola en una cantina tradicional «con comida de verdad»

A. ARCE

OVIEDO.

Viernes, 27 de septiembre 2019, 01:54

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Hay locales que hablan de una época concreta en la hostelería ovetense, marcas que nunca caducan y otras que, cuando lo hacen, dejan un vacío muy difícil de llenar. Eso último fue lo que ocurrió con la marisquería La Goleta, que bajó la persiana en enero -por segunda vez en dos años- de forma definitiva. Sin embargo, donde una marca desaparece otra puede cobrar fuerza. Así, y desde hace pocos días, en el número 32 de la calle Covadonga el marisco ha dado paso a los sabores de México. La Cantrina, un restaurante de comida tradicional del país latinoamericano, ha abierto sus puertas para hacer las delicias de los paladares más exigentes bajo el liderazgo de la empresaria mexicana llegada desde Campeche Carolina Richaud.

«No más llegamos Oviedo, nos enamoramos», explicó licenciada en Gastronomía. «Decidimos abrir un local en la ciudad, y cuando nos hablaron de la tradición de La Goleta, lo vimos claro, pero quisimos darle una vuelta, traer a Oviedo el verdadero sabor de las regiones de México, sin estereotipos, cocina tradicional y de calidad», sentenció la empresaria. En esta nueva andadura, en la que no queda ni un solo tablón que recuerde que el local fue en tiempos una marisquería, a Richaud la acompañará su esposo, Luis González, y un equipo de «expertos en la gastronomía mexicana».

Todo, para seguir impulsando un negocio que marcó época en Oviedo, pero que a partir de ahora ya no mantendrá en carta los mariscos y pescados que lo hicieron famoso en otra época, sino empanadas de queso de bola, barbacoa o tacos de pastor, platos señalados del país.

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