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Casa Justo

Casa Justo

Sidra y cuchara como en pocos sitios en Asturias

MIGUEL LLANOGijón

Casa Justo es una referencia de la sidra gijonesa y de los platos de cuchara, difícilmente superable.

CASA JUSTO

Dirección: Avda. Hnos. Felgueroso, 50. Gijón
Teléfono: 985 386 357
Email: casajusto@hotmail.es
Propietario: Familia Cuesta
Jefa de cocina: Blanca Fernández
Jefe de sala: Justo José Cuesta
Palos de sidra: Trabanco Selección, Roza, Foncueva y Contrueces
Precios: Menú diario 11 euros; menú de sábado 15 euros; de domingos 16, euros. Media a la carta 40 euros
Horario de cocina: De 13 a 24 horas
Descanso: No descansa

En potes, carnes y casquerías fabada, xatu a las mil maneras, callos la exigencia noreñense se nota, mientras que al llegar Begoña, las fiestas de Gijón, les fabes con rabo de toro celebran la fiesta en la villa y la fiesta en el coso de El Bibio.

Sus pescados y mariscos del Cantábrico se preparan al horno, a la espalda, con fideos, con patatas, a la asturiana (en sidra) o a la abuela (realzados por un refrito de ajos y gambas).

Hay parrilladas, mariscadas y calderetas; de tiñosos y golondros con patatinas; de fideuás con almejas; de salpicones y merluzas hojaldradas, de arroces marineros que salen al comedor con sus exactos puntos.