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E. C.

José Andrés, de ruta en Asturias con los Manzano

El chef disfruta de unos días en la región

E. C.

Sábado, 26 de agosto 2023, 09:46

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El prestigioso chef José Andrés disfruta estos últimos días de agosto en Asturias. El cocinero ha disfrutado de la compañía de nacho Manzano y su sobrino Chus en el oriente de la región. Los tres visitaron el restaurante-hotel Narbasu y juntos realizaron una ruta.

«Guapísima mañana de últimos de mes», ha escrito Manzano en su cuenta en Instargam, donde reconocía que el tiempo no fue el mejor posible: «Las nubes y una las nubes y una ligera llovizna nos recibe este viernes, donde ya empieza a oler diferente y las emociones empiezan aflorar a un ritmo vertiginoso, la antesala a los cambios de estación me producen una sensación única».

José Andrés acaba de abrir el restaurante The Baazar en pleno de Manhattan, Las reservas ya están agotadas y es que parece que nadie se quiere perder platos como fabes con almejas o arroz con leche. El chef combina tradición asturiana con vanguardia japonesa, en la que no falta el jamón ibérico, las puntillitas, las tortitas de camarones y otros platos típicos de españa, como la ensaladilla de bogavante

Hasta el baloncestista Pau Gasol da nombre a unas patatas fritas con yema de huevo y caviar. Gazpacho, croquetas de jamón, pluma ibérica... la influencia está más que clara. Pero todos ellos llevan también el corazón de japón en sus entrañas, al estar rebozadas en tempura, con el alga nori que los envuelve, el yuzu, el wasabi... también adquiriendo presentaciones más propias del sushi o del okonomiyaki, que en este caso está hecho a base de jamón y queso manchego.

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