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Organizadores, jurados y patrocinadores del campeonato. A. GARCÍA

Comienza la búsqueda de las tortillas más sabrosas en 36 establecimientos de la ciudad

J. M. P.

gijón.

Viernes, 14 de febrero 2020, 01:54

Los ingredientes están dispuestos y las sartenes, listas para lograr la mejor tortilla. Hoy comienza el Campeonato de Tortillas Gijón 2020 -que ayer se presentó en la cafetería Europa, ganadora de la anterior edición-, con 36 locales aportando sus suculentas propuestas.

Febrero se está consolidando como el mes de la tortilla gracias al certamen que anualmente organiza EL COMERCIO y que este año se prolonga hasta el domingo 23. Por delante, diez días para disfrutar del clásico. Juzgarán los clientes, como es habitual, y un jurado presidido por el crítico y firma de 'Yantar' Eufrasio Sánchez seleccionará las dieciséis mejores.

Vuelve a haber dos categorías: tradicional y 'con...'. La primera lleva los ingredientes básicos y, opcionalmente, cebolla; la segunda, cualquier cosa imaginable además de huevo. Los establecimientos se presentan a una, a otra o, si lo desean, a ambas. El campeonato cuenta con el patrocinio de Coca Cola y Mahou y la colaboración de Asturiana de Huevos, Pumariega,Monza y Laboral San Antonio.

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