El Kraken, elegido mejor restaurante de España por la revista 'Club de gourmets'
Ubicado en el Acuario de Gijón, está dirigido por Lara Roguez y recibirá el premio en abril de 2023
M. MENÉNDEZ
GIJÓN.
Miércoles, 23 de noviembre 2022, 00:28
El restaurante Kraken, ubicado en el Acuario de Gijón, recibirá el premio al mejor restaurante de España, que concede la prestigiosa revista 'Club de ... gourmets' en su duodécima edición. El premio le será entregado en abril de 2023, coincidiendo con la celebración del Salón Gourmets, en Madrid.
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La chef del local es la reconocida Lara Roguez, quien indicó que «es una alegría muy grande recibir este premio, porque es una confirmación de que estamos haciendo las cosas bien». Además, resaltó el trabajo que realiza todo el equipo en la confección de la carta, la coctelería marina y los fermentados, por lo que «recibir este galardón es un premio para todos por el esfuerzo». Y es que muy pronto presentarán la nueva carta de 2023.
También han sido premiados chefs como Martín Berasategui y Pablo Vega, el restaurante malagueño Ménade, el hotel Mandarín Oriental Ritz y la madrileña Quesería Cultivo, entre otros.
En el Kraken, Lara Roguez apuesta por los sabores del mar, los productos de temporada y los ingredientes locales. Marca creativamente los ingredientes para componer platos innovadores. En 2020 recibió el premio Chef del Año y en 2021 ganó la Caldereta a la Proyección en el premio las Calderetas de Don Calixto, que organiza EL COMERCIO, y fue candidata a Cocinero Revelación.
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