El TC 28 de Mieres repite como ganador del Campeonato de Pinchos

Los premiados, en el salón de actos del Centro de Pumarín. :: J. P./
Los premiados, en el salón de actos del Centro de Pumarín. :: J. P.

J. L. R.

El restaurante mierense TC 28 se alzó con el primer premio del XII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas 2019 con su Relámpago Ex-Mex, convirtiéndose en el primer establecimiento que gana dos ediciones consecutivas. El segundo puesto fue para el restaurante Blanco, de Cangas del Narcea, que presentó su Búpili 2019! Además, Oriente asturiano fue el evocador nombre del pincho que quedó en tercer lugar, realizado por el restaurante Castru Gaiteru de Llanes. Una original presentación sobre una cama de vainas de guisantes lágrima que les cultivan especialmente para ellos. La entrega de premios tuvo lugar en el Centro Municipal Integrado de Pumarín Gijón Sur y el jurado estaba compuesto por más de 50 miembros entre los que se encuentran cocineros con estrellas michelin.