La 'tortillona' de Gijón, con 80 huevos y 40 kilos de patatas

Los propietarios del establecimiento posan con la tortilla de 80 huevos hecha en Las Ballenas. /E. C.
Los propietarios del establecimiento posan con la tortilla de 80 huevos hecha en Las Ballenas. / E. C.

Se necesitaron tres personas para prepararla y el objetivo es batir un nuevo récord en septiembre con 100 huevos

M. MORO

Gijón ya tiene su 'tortillona'. Los responsables del restaurante Las Ballenas, en Cimavilla, preparon este viernes una tortilla de 80 huevos, 40 kilos de patatas y 5 de cebollas que pudieron degustar sus clientes con la consumición del día.

Hasta tres personas fueron necesarias para sacar adelante la receta, entre ellos el propietario del establecimiento, José Antonio Fernández, y su hija María Isabel, que dedicaron unas tres horas al cocinado.

Hace un tiempo habían comprobado que en Málaga habían hecho una tortilla con 50 huevos, y ellos estaban dispuestos a superar eso récord. Por ahora se conformaron con los 80, aunque el objetivo es llegar a los 100 el próximo mes de septiembre.