Veinte tiradores de cerveza competirán el lunes en el Reconquista en un campeonato regional
El campeón y el subcampeón regionales pasarán a la fase nacional del concurso, que se celebrará el próximo 25 de abril en Madrid, en el Salón de Gourmets
D. L.
Sábado, 18 de febrero 2017, 03:01
Veinte hosteleros profesionales se enfrentarán el próximo lunes en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza, que se celebrará por primera vez en el Hotel de la Reconquista a partir de las 10.30 horas. El campeón y el subcampeón regionales pasarán a la fase nacional del concurso, que se celebrará el próximo 25 de abril en Madrid, en el Salón de Gourmets, donde se enfrentarán con representantes de otras regiones de España. Además, como premio, ganarán su propio peso en cerveza, además de 600 y 150 euros respectivamente.
La competición valorará tanto el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza de los participantes como el acabado, la cremosidad de la espuma, la limpieza y la presentación de la bebida. Asimismo el jurado, compuesto por hosteleros, tiradores y gastrónomos, tendrá en cuenta la velocidad del servicio y el conocimiento de los aspirantes de la bebida de malta y lúpulo.
Habrá en liza siete participantes de establecimientos ovetenses, cinco gijoneses, dos de Noreña y el resto de Luarca, Lugones, Llanera, El Entrego, Langreo y Pola de Laviana.