Cocineros de élite darán masterclass a los participantes del campeonato de pinchos
Se desarrollarán entre los días 6 y 7 de marzo, antes del popular certamen
ROSALÍA AGUDÍN
Jueves, 23 de febrero 2017, 04:02
En las cocinas de los bares ya se empieza a pensar qué pinchos y tapas presentarán al décimo campeonato de Asturias, que se celebrará del 10 al 19 de marzo. Algunos apostarán por darle una vuelta a un plato típico como la tortilla de patata y otros innovarán. Pero antes, la Concejalía de Turismo ha programado un 'clinic' gastronómico, donde los expertos enseñarán algunos trucos de la cocina moderna.
«Oviedo acogerá la décima edición de este concurso y habrá un programa intensivo el 6 y 7 de marzo, donde los profesionales del sector realizarán varias sesiones informativas y masterclass a los participantes de la competición», según explicó ayer el edil Rubén Rosón. El objetivo final es que todos reciban nuevas nociones antes de que los fogones se pongan en marcha para crear la mejor tapa y pincho.
Mientras, el Ayuntamiento ultima los detalles de esta cita, las inscripciones para el concurso regional ya se han cerrado.