Las Carnes de Viña Pedrosa llegan a cincuenta restaurantes de Asturias

Jorge Monge, Adolfo Pérez Pascuas, Silverio Argüelles y José Luis Almeida en Casa Amparo. / H. ÁLVAREZ
Jorge Monge, Adolfo Pérez Pascuas, Silverio Argüelles y José Luis Almeida en Casa Amparo. / H. ÁLVAREZ

La quinta edición de las jornadas culinarias, que se prolongan hasta el 19 de mayo, fomentan el maridaje entre gastronomía y enología

CECILIA PÉREZ OVIEDO.

El maridaje entre las mejores carnes asturianas y uno de los vinos de Ribera del Duero de mayor proyección vuelve en la quinta edición de Las Carnes de Viña Pedrosa. Hasta el 19 de mayo, cincuenta restaurantes de toda la región participan en estas jornadas culinarias. Su organizador y gerente de Disceas, Silverio Argüelles, destacó la proyección de este evento, que calificó como «la cita que la gente espera cada año».

Durante diez días se podrán degustar en restaurantes de Oviedo, Gijón, Avilés, Siero, Tineo, Aller o Llanera, los lechazos, entrecots, bombas de Wagyu, culetones o solomillos acompañados por los vinos de la bodega familiar de Viña Pedrosa. Las jornadas arrancaron ayer en el restaurante Casa Amparo.