Borrar
Un momento del encuentro de la Real Cofradía Amigos de los Quesos del Principado. Mario Rojas
Gastronomía

Un homenaje en Oviedo a los quesos de Galicia

La Real Cofradía Amigos de los Quesos del Principado pone el foco en los de Denominación de Origen Azúa- Ulloa

P. A.

Oviedo

Miércoles, 14 de mayo 2025, 12:26

La Real Cofradía Amigos de los Quesos del Principado de Asturias continúa con una intensa agenda. Este martes han celebrado una reunión plenaria en su sede social de Oviedo que resultó ser un homenaje a los quesos de Galicia, especialmente a los elaborados artesanalmente bajo la Denominación de Origen Arzúa-Ulloa. Para la ocasión, Óscar Pérez, gerente de la DOP, acompañó a los cofrades y les habló de quesos y proyectos de futuro, tal y como informó el cofrade mayor, Rafael Secades.

El de mayo es un mes lleno de actividades. El próximo día 20, la Real Cofradía celebrará la Junta General Ordinaria para aprobar las cuentas y presupuestos. Una semana después, el 27, habrá, a las 19 horas, una nueva sesión del curso de catadores de quesos.

Concurso en La Ascensión

Pocos días después –30, 31 de mayo y 1 de junio– llegará una cita muy esperada e importante: el II Concurso de Quesos La Ascensión 2025 en la plaza de la Catedral y organizado por la cofradía. Así, Rafael Secades solicita a todos los cofrades que deseen ayudar en la organización que lo comuniquen a la mayor brevedad posible porque «hay trabajo para todos».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Un homenaje en Oviedo a los quesos de Galicia

Un homenaje en Oviedo a los quesos de Galicia