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Fernando Fregeneda, rodeado por miembros de la Cofradía de Amigos de los Quesos. ALEX PIÑA
Lecciones sobre un queso de oveja con cinco medallas

Lecciones sobre un queso de oveja con cinco medallas

Fernando Fregeneda, de la quesería La Antigua, explica la elaboración del producto, premiado en el 'World Cheese Award'

ALBERTO ARCE

OVIEDO.

Miércoles, 7 de noviembre 2018, 03:12

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Fernando Fregeneda, uno de los propietarios de la quesería La Antigua de Fuentesaúco (Zamora), ofreció, durante la tarde de ayer, una velada pedagógico-gastronómica entorno al queso de oveja en las instalaciones del Club de Tenis. Por invitación de la Cofradía de Amigos de los Quesos, la más antigua cofradía gastronómica de Asturias (fundada en 1982), Fregeneda estableció un recorrido a través de la elaboración del producto que partió de una muestra de leche de oveja y que culminó en la degustación final de los cinco tipos de quesos de La Antigua que obtuvieron medallas en el 'World Cheese Award' del pasado fin de semana en Noruega.

«Somos una quesería muy atrevida; nos gusta también divertir a los clientes con este tipo de actividades interactivas, que no se basen solo en la cata», afirmó el quesero en declaraciones a este diario.

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