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marla nieto
Jueves, 18 de abril 2019, 14:39
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La directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentario, María Jesús Aguilar, inauguró esta mañana el Salón Solidario de Alimentos del Paraíso en el claustro del edificio histórico de la antigua Facultad de Derecho. El objetivo de la iniciativa es «dar a conocer los productos autóctonos con una calidad diferenciada como denominaciones de origen o productos de indicaciones geográficas protegidas como la sidra, la faba o el queso, más otros que están amparados por alimentos del Paraíso con otra garantía de un nivel de protección inferior, como por ejemplo la miel».
Según destacó Aguilar, «se trata de unir el mercado de alimentos del Paraíso a una propuesta solidaria mediante la que los stands hacen una pequeña contribución con productos que destinan al banco de alimentos por el valor de cien euros».
Acompañada del jefe de servicio de Desarrollo Agroalimentario, Vidal Álvarez, del concejal del PSOE, Diego Valiño y del presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, hicieron, además, un brindis para apoyar la candidatura de la sidra como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
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