Yolanda Alonso y Hugo Martínez, con el cartel de esta edición. MARIETA

Cerveza y cachopos maridan a partir del lunes en Avilés

La Exposición acoge el evento después de dos años con 28 stands y músicos locales en directo durante la próxima semana

AMANDA GRANDA

AVILÉS.

Sábado, 6 de agosto 2022, 01:55

Comienza la cuenta atrás para el estreno de la vigésimosexta edición del Festival de la Cerveza de Avilés, que comienza el lunes y completa el programa gastronómico y cultural propios del verano en la ciudad. La concejala de Cultura, Yolanda Alonso, y Hugo Martínez, gerente del Mercado de Avilés, presentaron ayer esta nueva edición en La Exposición, donde se ultiman los preparativos para su arranque.

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«Sin duda, lo más característico de esta celebración es su carácter multitudinario, siendo quizá la actividad más numerosa de Avilés. Es por ello que La Exposición es un sitio idóneo para su desarrollo», aseguró ayer Alonso, mientras Martínez aludía a los números: «Los datos de asistencia recogidos por el último año que se celebró el festival alcanzan las mil quinientas personas entre las ocho y media y las diez de la noche aproximadamente, que es lo que podemos determinar como hora punta».

  • Lugar Pista de La Exposición.

  • Fechas Del lunes 8 al domingo 14 de agosto.

  • Horario Desde las seis de la tarde hasta la una de lunes a jueves y hasta la una y media viernes, sábado y domingo.

  • Oferta 28 carpas, 18 de cerveza y diez de alimentación.

  • Conciertos A las 20 y 22.30 horas. The Classic Rock Band, Fran Juesas, Pablo Valdés, Cover Planet, Silvidos y Gemidos, La movida y Embolados.

El festival mantendrá la fórmula que se ha venido consolidando durante los últimos años, con la distribución de un total de veintiocho stands, de los cuales dieciocho estarán de nuevo en este año destinados a bebida y diez a alimentación.

«A excepción del estand perteneciente a la marca asturiana Ordum, el resto de los estands manejan unas quince referencias en cerveza, dentro de las que visitantes y locales podrán disfrutar de opciones artesanales asturianas, nacionales y de importación, y también de las marcas más habituales», señala Hugo Martínez. Los asistentes podrán degustar decenas de especialidades de esta popular bebida durante toda la semana, hasta la clausura del certamen el domingo 14 de agosto.

Para acompañar, tapas, bocadillos y novedades: «En términos de alimentación contamos con gran variedad y con una oferta muy interesante propuesta por dos nuevas incorporaciones: Un estand de perritos y salchichas y un estand para 'El pozo de güelita', los reyes del cachopo en 2021», adelantaba ayer Hugo Martínez.

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El maridaje se completa con la música en directo que ofrecen grupos y solistas locales en un horario pensado para la conciliación con el descanso del vecindario. Tendrán lugar comienzo las sesiones a las ocho de la tarde y a las diez y media de la noche.

Los amantes de la cerveza verán las carpas abiertas todos los días a partir de las seis y media de la tarde, y así se mantendrán hasta la una de la madrugada de lunes a jueves, mientras que durante el fin de semana el cierre se pospondrá hasta la una y media.

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