
Secciones
Servicios
Destacamos
PUBLIRREPORTAJE
Miércoles, 8 de marzo 2023, 18:08
35 locales de Pravia, Soto del Barco y Muros de Nalón preparan ya sus propuestas para el Concurso de Pinchos Bajo Nalón
Los Ayuntamientos de Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco se han unido una vez más, para celebrar su famoso Concurso de Pinchos Bajo Nalón, que se celebrará desde mañana y durante todo el fin de semana en la que será la decimocuarta edición de este esperado evento gastronómico. «Estamos muy contentos de seguir organizando estas jornadas, suponen el escaparate de la mejor gastronomía de nuestra comarca y son sinónimo de que la hostelería de la zona sigue en marcha.» , apuntan los organizadores.
En total serán 35 los establecimientos- los mismos del año pasado- repartidos entre los tres concejos, en los que se pueda degustar de deliciosos bocados creados especialmente para la ocasión y que también mantienen el precio de la edición anterior, 2,50 euros por pincho. Como en ediciones anteriores la organización ha suprimido la cuota de inscripción y asumirá los gastos.
El Concurso de Pinchos Bajo Nalón se podrán consultar en la página de facebook @bajonalonpinchos. Y en el perfil de instagram @destinobajonalon. También habrá, por segundo año consecutivo -después del éxito que tuvo-, un mapa interactivo, con acceso a través de un código QR, en el que los visitantes -y locales- podrán acceder además de a todos los recursos de interés de la comarca, también a aquellos hosteleros participantes (con foto e información de su pincho) para poder diseñar cómodamente una ruta gastronómica a medida.
En mapa, desde el año pasado, han decidido añadir qué propuestas son aptas para celíacos, brindando este Concurso también a este otro público, ya que parece que cada vez somos más sensibles a esta proteína.
El Jurado visitará el viernes a partir de las 12 todos los establecimientos que concursan en esta 14ª edición, y estará compuesto por agentes sociales de la zona, personalidades, guisanderas, chefs y también influencers de la cocina a nivel regional.
La entrega de premios será el lunes 13 en la Escuela de Hostelería de Pravia, a las 19 horas. En ella participarán aprendiendo también de forma activa, alumnos -y profesores, tanto en el Jurado como en el servicio de un pincheo posterior para todos los participantes y Jurado de esta edición.
En definitiva, unas jornadas culinarias en las que los cocineros de la comarca ofrecerán sus mejores elaboraciones para conquistar todos los paladares y que convierten este evento en una excelente excusa para salir a la calle o desplazarse hasta esta preciosa comarca con variada oferta gastronómica de calidad.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.