Gijón de Sidra, a superar las 110.000 botellas del año pasado

Prueba de sidra en la presentación del festival. :: AURELIO FLÓREZ/
Prueba de sidra en la presentación del festival. :: AURELIO FLÓREZ

La décima edición de Gijón de Sidra se presentó ayer en el Tendayu del Muséu del Pueblu d'Asturies. Contará con la participación de 45 sidrerías de casi todos los barrios de Gijón y de 43 lagares, que presentarán 72 sidras diferentes, entre las naturales y las de denominación de origen. El reto de este año es superar las 110.000 botellas que se vendieron en 2017. Esta edición, que se celebrará entre los días 11 y 21 de octubre, cuenta con el tradicional 'sidromapa', donde se reflejan los establecimientos participantes y las sidras que se pueden degustar en cada uno de ellos, así como con el no menos importante 'sidrobús' que, en colaboración con ALSA, realizará todos los fines de semana una ruta circular por la ciudad que permitirá acceder a la mayoría de las sidrerías participantes.

 

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