El arte de la cocina de Josean Alija

Nerua, el restaurante de Josean Alija./
Nerua, el restaurante de Josean Alija.

La Academia Internacional de Gastronomía le otorgó el Prix du Chef de l’Avenir en 2011

GUÍA REPSOL

Con 17 años, Josean Alija, empezó a meterse en las cocinas y tras pasar por la Escuela Municipal de Hostelería de León trabajó para Martin Berasategui y Ferran Adrià.

Tipo de cocina: Obras de arte en el plato

En Nerua se elabora alta cocina de autor, creativa y con mucha importancia a la temporada dando como resultado unos platos que, como obras de arte, formar parte de la vida del museo bilbaíno.

El bacalao ha permitido desarrollar un importante recetario que define la personalidad de Bilbao.

El restaurante

Nerua está en el mismo edificio donde se encuentra el Guggenheim de Bilbao, diseñado por Frank Gehry, al que se accede bien desde el museo o desde la calle. El interior es neutro y armonioso.

Fuente: Guía Repsol