Severo correctivo del Covadonga al Avilés (4-0)

MARIO ROJAS

Los cuatro goles llegaron en la segunda parte

Domingo, 9 de diciembre 2018, 11:53

El Real Avilés sufrió en el campo Juan Antonio Álvarez Rabanal su mayor derrota del campeonato, 4-0, a manos del equipo más realizador del grupo, el Covadonga de Oviedo, que alcanza la treintena de goles con los cuatro marcados esta mañana que llevaron la firma de cuatro ex jugadores del Avilés, Pablo Coutado, bigoleador, José Luis y Diego García.

El partido tuvo una primera parte en la que dominaba el Covadonga, pero sin crear ocasiones de peligro ante un ordenado Avilés, que esperó su momento para dar el golpe de gracia. Llegó por dos veces en los minutos finales del primer tiempo. Polo se aprovechó de una cesión errónea de Edu a su portero Aitor, que logró despejar lo justo el remate del nueve avilesino para desviar a córner evitando el 0-1, que poco después tuvo Marcos, con idéntica suerte, en una jugada de Pereira.

Todo cambió tras el descanso. A los diez minutos se lesionó Diego Polo dejando a su equipo sin referencia arriba. Esa ausencia coincidió también con la mejoría de los locales, conducidos por Jaime. El dominio ovetense se acentuó y a los 60 minutos Diego García asistió en su internada a Pablo Coutado, que marcó a placer en boca de gol. El propio Coutado dobló la ventaja en el 69 anotando de remate sutil con la zurda y en el primer palo un pase de Jaime tras irse por la derecha del ataque.

El Avilés trató de meterse en el partido con un gol que pudo llegar en una jugada de Pedro, que no vio a José Antonio llegando solo por el segundo palo, disparando alto. David Pérez también pudo anotar en dos disparos con la zurda, el primero salvado por un defensa y el segundo desviado por muy poco. Con el equipo avilesino volcado en ataque llegaron dos nuevos tantos del Covadonga en sus letales contras, aunque el 3-0, en el 84, salió de un penalti inexistente de Barra a Jaime, que cedió los galones al avilesino José Luis, capitán del Covadonga, para transformar con un potente disparo por alto. La puntilla la dio otro avilesino, Diego García, que a los 87 minutos remachó un despeje de Borja Piquero a remate de Sandoval.

Derrota severa del Avilés y posible factura extra y muy cara con la lesión de Polo, lastimado en la planta de su pie izquierdo. El avilesino tendrá que esperar unas horas para conocer la evolución de la dolencia.

La siguiente cita para el Avilés llegará el próximo domingo a las 12 horas en el Suárez Puerta frente al Marino de Luanco.

13:54

Será hasta entonces con los directos Del Real Avilés en La Voz. Saludos desde Oviedo y buena tarde de domingo para nuestros lectores.

13:53

Tras tres partidos sin encajar llega este duro revés para el Avilés en vísperas de recibir al Marino de Luanco el próximo domingo a las 13 en el Suárez Puerta.

13:52

Los cuatro goles en el segundo tiempo. Pablo Coutado marcó los dos primeros en los minutos 60 y 69, José Luis el tercero de penalti a los 84 y Diego García el cuarto a los 87.

13:51

El Avilés pudo marcar en el primer tiempo en dos ocasiones al filo del descanso de Polo y Marcos pero el Covadonga es justo ganador del partido.

13:51

Final del partido con victoria del Covadonga por 4-0.

13:49

Estamos en el añadido y cuanto antes se acabe mejor para el Avilés.

13:48

Treinta goles del equipo ovetense por las ocho del Avilés.

13:47

Debacle final del equipo de Castañón ante el ya maximo realizador del grupo asturiano de Tercera División.

13:46

El cuarto para el Covadonga a los 87 minutos marcado por Diego Garcia al remachar un despeje de Borja con el pie a remate de Pablo Suárez.

13:45

Restan tres minutos para el 90 y el partido resuelto con el 3-0 para el Covadonga.

13:44

Un penalti claro de Barra a Jaime que cedió el tiro al avilesino José Luis que marcó por alto .

13:43

Y el tercero del Covadonga marcado por José Luis.

13:41

Penalti contra el Avilés.

13:38

A punto de marcar David en un zurdazo que roza el poste en el minuto 80.

13:37

A punto de alcanzar el minuto 80 hay que ir a la desesperada para meterse en el partido y bucar un final con posibilidades

13:36

Una buena acción de Paulo y un tiro que despejó la defensa local. El Avilés es ahora el que ataca y deja espacios atrás.

13:35

Solo un gol avilesino puede cambiar esto y acaba de tener la opción en una cabalgada de Paulo que no remató bien David.

13:34

El partido está roto y el Avilés en peligro de recibir una paliza si Jaime sigue elevando el nivel de su fútbol.

13:33

En la jugada siguiente Pedro lo intentó para el Avilés pero su remate se fue a las nubes.

13:32

Jandro a punto de marcar el tercero a pase de Jaime en el minuto 73. Su remate cruzado rozó el poste.

13:29

El Avilés ha perdido el tren del partido.

13:29

Doblete del ex jugador del Avilés al que Fermín da descanso al relevarlo tras el segundo tanto por Pablo Suárez.

13:27

El segundo gol del Covadonga llega a los 69 minutos y de nuevo firmado por Pablo Coutado esta vez a centro de Jaime por la derecha.

13:25

Un 4-2-3-1 en el equipo avilesino

13:24

Movimiento de jugadores y de dibujo en el Avilés. Paulo se ubica en el lateral, Pereira de extremo, Marcos baja a la medular y David se coloca por detrás de Pedro.

13:22

Castañón busca soluciones y acaba de retirar a Cisse para dar entrada a Paulo. Minuto 63.

13:21

Pedro ha tenido un par de escarceos pero no es el delantero centro que necesita el equipo.

13:20

El Avilés tiene ahora una difícil papeleta con el marcador en contra y sin su único delantero de verdad, Polo, lesionado a los 50 minutos de partido.

13:19

Justo tras advertir del abrumador dominio ovetense Diego se internó por la derecha y Coutado fusiló en boca de gol en él área chica. 1-0 a los 61 minutos.

13:18

El equipo ovetense se adelanta en el marcador .

13:17

Cumplido el cuarto de hora de esta segunda parte con dominio total del Covadonga.

13:16

Con barba en el centro de La foto.

13:15

Nostalgia de los últimos buenos tiempos, de los pocos que hemos vivido en el Avilés con la fase de ascenso a Segunda División que nos chafó el Llagostera. Recuerdan a Cholo, el ayudante de Josu Uribe?

13:10

Polo se ha retirado con la pierna izquierda dañada quizás en el tobillo. El avilesino abatido en el banquillo.

13:08

Un choque con el portero y un defensa deja fuera de combate al delantero que acaba de ser relevado por Pedro cuando se cumple el minuto 5 del segundo tiempo.

13:07

Grave contratiempo para el Avilés con la lesión de Polo.

13:03

Peligro antes del primer minuto en una cesión corta de Santa a Borja que se lanza al suelo muy justo para anticiparse a Diego.

13:02

Comienza el segundo tiempo en el Rabanal con el 0-0 inicial.

13:01

Todo listo para dar comienzo a la segunda parte.

12:47

Dominio del Covadonga pero en los últimos minutos el Avilés ha podido marcar en dos ocasiones pintiparadas de Polo y Marcos que no lograron batir al meta local Aitor Rodríguez.

12:46

Descanso en el Rabanal con el resultado inicial.

12:45

Han Suso las dos ocasiones más clAras de esta primera parte que está a punto de finalizar.

12:44

La segunda para el Avilés en jugada de Pereira que no logró resolver Marcos en un remate que despejó el meta del Covadonga. Minuto 43. Sigue el 0-0.

12:42

El delantero avilesino sigue sin fortuna para sellar su primer gol como blanquiazul.

12:41

La ocasión del Avilés llega a los 39 minutos en una cesión errónea de Edu a su portero que aprovecha Polo aunque su remate lo roza el portero para despejar a córner.

12:35

Diez minutos para el descanso en el Rabanal.

12:33

El Covadonga intensifica su dominio. Cuatro saques de esquina y un par de remates desviados de Jaime.