Los errores condenan al Avilés en Les Caleyes (2-0)

HUGO ÁLVAREZ

Un gol tras saque de esquina y un dudoso penalti dan el triunfo al Lealtad

Domingo, 9 de septiembre 2018, 17:32

El Real Avilés encajó su primera derrota de la temporada al caer por 2-0 en Les Caleyes ante el Lealtad, en un partido en el que los locales dominaron, aunque los errores y un arbitraje muy riguroso decidieron: un primer gol en saque de esquina y un más que dudoso penalti facilitaron una victoria que en todo caso es justa por el dominio de los maliayos ante un rival que apenas se dejó ver en ataque.

Juanma Castañón pudo elegir once en el Avilés con la llegada de los refuerzos franceses y el equipo blanquiazul intentó hacerse fuerte en defensa ante un Lealtad que se alzó al liderato, compartido con L'Entregu y Covadonga, con esta victoria.

El conjunto negrillo fue dominador del juego en el primer tiempo, aunque sin llegar a crear peligro real ante Piquero. Fue a balón parado y a los 27 minutos como el Avilés encajó el primer tanto. Caique botó un córner y Pelayo Pedrayes, libre de marca en el segundo palo, cabeceó a placer el 1-0.

El tanto obligaba al Avilés a dar un paso adelante y fue en la segunda mitad cuando comenzó a llegar al área local aunque sin hacer ocasiones ni encontrar más remates que un cabezazo de Santa tras una falta que un defensa sacó con el portero batido.

En el tramo final el partido se rompió y el peor parado fue el Avilés, sin capacidad para generar oportunidades. El Lealtad se apostó a la contra y en una de ellas ganó un penalti muy discutible por una presunta mano de Yohan cuando estaba en el suelo tras centro de Damián. Un avilesino, Jorge, transformó la pena máxima a los 83 minutos para cerrar el partido.

La próxima jornada para el Avilés llegará el sábado, a las 17.30 en el Suárez Puerta frente a L'Entregu.

19:53

Será hasta entonces con los directos de La Voz de Avilés. Buenas tardes desde Villaviciosa.

19:52

Primera derrota del Avilés que recibirá el sábado a las 17.30 a L’Entregu en el Suárez Puerta.

19:51

Goles marcados por Pelayo Pedrayes s los 27 minutos y por Jorge de penalti a los 83.

19:51

Final del partido en Les Caleyes. Ok 2-0 para él Lealtad.

19:46

Tiempo cumplido entramos en el añadido con 2-0 y todo el pescado vendido

19:44

Saha a punto de marcar el tercero en un cabezazo alto a centro de Damián.

19:42

Cuatro minutos para el 90. Cuanto antes se acabe esto mejor.

19:41

El conjunto local se encarama al liderato por diferencia de goles con el Covadonga siempre que siga perdiendo L’Entregu.

19:37

Penalti contra el Avilés en el 82. Mano de Yohan Kalala a centro de Damián.

19:28

Lo intenta el Avilés pero sin crear peligro aunque con el mínimo 1-0 aún hay opción.

19:26

Minuto 70 y apuros del Avilés en dos remates rechazados por Sants primero y después por Yohan.

19:23

Amarilla rigurosa a Mathias que llegó tarde a un balón. Minuto 66.

19:19

Primera ocasión del equipo avilesino en todo el partido.

19:19

A punto de marcar Santa al cabecear un córner. La defensa saca bajo palos.

19:16

Yohan Kalala baja a la defensa y Jordan está ahora en punta con Wilfried.

19:15

Minuto 58. Entra Jordan por Naranjo en el Avilés y en el Lealtad Zucu por David Ruiz. Sigue el 1-0 para el Lealtad.

19:10

Cerca del minuto 55 sin novedades en Les Caleyes. El Avilés intenta acercarse al área local de momento sin peligro.

19:02

Con el relevo Paulo pasa al lateral zurdo y Pereira al derecho por detrás de Mathias que se sitúa como interior.

19:01

Comenzó el segundo tiempo. Un cambio en el Avilés. Mathias por Barra.

18:48

Volvemos en la segunda parte desde Villaviciosa.

18:47

Mal el Avilés, inferior en la zona ancha y sin llegada. Ni un solo remate por cinco del Lealtad s Puerta y otros tres desviados.

18:46

Descanso en Les Caleyes con 1-0 para el Lealtad. Gol de Pelayo Pedrayes a los 27 minutos.

18:40

Jordan Yao calienta desde hace diez minutos. El equipo está jugando sin delanteros.

18:39

Cinco minutos para el 45 y el Avilés aún no ha rematado ni fuera ni a puerta.

18:38

Otra falta de Cissé y presión de los locales para una segunda tarjeta.

18:38

El Lealtad se encarama al liderato. L’Entregu va perdiendo.

18:35

Más problemas para el Avilés. Amarilla a Cissé muy rigurosa. Minuto 36.

18:32

Minuto 32 y tarjeta amarilla a Naranjo. Los dos centrales del Avilés amonestados.

18:31

El Avilés tendrá que correr más riesgos a partir de ahora para buscar su gol.

18:29

El equipo de Castañon está siendo castigado con muchas faltas cerca del área y en una de ellas ha llegado el 1-0.

18:28

El gol llegó tras un saque de falta que Pedrayes cabeceó en el segundo palo libre de marca en un error defensivo del Avilés.

18:27

Se adelanta el Lealtad a los 28 minutos. Gol de Pelayo Pedrayes.

18:25

Tras unos minutos sin salsa Jorge remata muy duro desde el vértice del área alto por muy poco. Minuto 70 y sigue el 0-0.

18:20

El Avilés trata de enfriar a su rival cuando se cumplen 20 minutos con empate sin goles.

18:18

Fueron dos saques de esquina seguidos sin fruto para el Avilés.

18:15

Aprieta el Lealtad y sufre el Avilés. Rebasado el minuto 15.

18:15

Y un minuto después Robert pone a prueba a Borja Piquero.

18:14

Ocasión local a los 14 minutos en una falta que toca en Saha junto al poste ante el que estrella el balon sin que llegue a entrar.

18:13

Un balón perdido por Cissé le cuesta a Santa la tarjeta amarilla a los 13 minutos para evitar una contra.

18:10

Segundo aviso de Fernando con un remate flojo y desviado tras un rechace defensivo.

18:09

Diez minutos en Villaviciosa con 0-0.

18:09

Eso en las jugadas a balón parado. En juego Yohan está en el doble pivote así que el senegalés está siendo vigilado por Santa y Naranjo.

18:07

Lo intentó Yohan sin poder cabecear en su pugna con Saha. Duelo de gigantes....

18:07

Wilfried y Pedro crean una jugadas la contra que acaba en córner.

18:04

Samuel Baños ubica al Lealtad en un 4-4-2 y Castañón al Avilés en un 4-2-3-1.

17:59

El Lealtad viste totalmente de negro y el Avilés su uniforme titular, el blanquiazul.

17:59

Comienza el partido en Les Caleyes.

17:57

Se guarda un minuto de silencio por los fallecidos en el accidente de autocar sucedido en Avilés.