El Avilés asoma la cabeza en Pravia (1-2)

Natalio de penalti y Castaño de falta firman un triunfo vital

Domingo, 8 de marzo 2020

El Real Avilés consiguió esta mañana un triunfo vital (1-2) en su visita al Praviano, resultado con el que el equipo blanquiazul sale del descenso directo, a expensas de lo que haga esta tarde el Colunga en Grado. Natalio, de penalti, y Castaño, de falta directa, firmaron los goles de la victoria en el quinto partido sin perder de los avilesinos.

Los tres goles del partido llegaban en el primer tiempo. A los 26 minutos Jorge Cayarga supo ganar un penalti a Dani Corgo que Natalio convirtió en el primer gol de la soleada mañana en Santa Catalina. Pero como en anteriores partidos, el Avilés no supo retener su ventaja y apenas tres minutos después, en el 29, Iván Conceiçao percutió por la derecha para poner un balón al área chica donde Maxi llobera marcó a placer pese al intento de Guille Lara, que estuvo a punto de atajar el remate llegando a tocar el balón. El que fue jugador avilesino hasta el 31 de enero volvía a confirmar lo de la cuña y la madera.

La diferencia sobre anteriores compromisos fue que el Avilés logró reponerse y llegar al descanso con ventaja. Una mano de un defensor praviano marcada primero como penalti y después libre directo en la misma raya del área fue convertida en gol por Enrique Castaño en un magistral lanzamiento por raso.

En la segunda parte el partido estuvo más descontrolado, sobre todo tras las dos expulsiones casi seguidas del local Pablo y el visitante Félix, ambos por dos tarjetas amarillas en los minutos 69 y 71. Con el marcador en contra el Praviano atacó con más corazón que cabeza sin inquietar a un Guille Lara que mandó en su área con seguridad en todos los balones que llegaron. El Avilés, agazapado en su campo, pudo dar la puntilla en ocasiones de Liñares, Natalio y Sardá, todas ellas desperdiciadas.

El próximo partido para el Avilés será el domingo a las 17 horas en el Suárez Puerta frente al Urraca.