Partido disputado en el Suárez Puerta entre el Real Avilés y el Tuilla. MARIETA.

Meritorio empate del Real Avilés ante el Tuilla (1-1)

El equipo de Castañón jugó en inferiodidad desde el minuto 51

Jueves, 1 de enero 1970

Punto muy trabajado y sufrido para el Real Avilés tras empatar (1-1) con el Tuilla en un Suárez Puerta que registró con trescientos asistentes su mejor entrada, con presencia de unos cuarenta empleados de Alcoa y varios escolares invitados por el club. El equipo posó antes del inicio del choque con una pancarta reivindicativa.

Un partido en el que el Avilés necesitaba frenar la sangría tras dos derrotas y el 0.4 ante el Llanes y el equipo de Castañón cumplió con creces en las circunstancias en las que se desarrolló el encuentro. El Tuilla estuvo mejor en el primer tiempo, pero a los 35 minutos el Avilés tejió una buena contra en la que Perera habilitó a Mathias, derribado en el área por Naredo. Marcos Blanco transformó la pena máxima, la tercera que anota esta temporada.

Llegar al descanso con ventaja era muy importante, pero la ventaja se esfumó al filo de ese receso. En el minuto 43 Paulo derribó a Pinteño y Álvaro Pozo ejecutó el penalti convirtiendo el 1-1.

En la segunda mitad todo cambió muy pronto. Un rechace defensivo tuillense le llegó a Isma Fagir, que puso la directa superando a Paulo para ser derribado al borde del área por Marcos, último defensor. Esa accción le costó la tarjeta roja al jugador avilesino a los 51 minutos.

El Avilés, lejos de hundirse, reaccionó con sentido común y mucho esfuerzo, anulando al Tuilla y hasta llegando en algunas contras, varias de ellas fomentadas por el central Santa, uno de los pilares junto a Borja Piquero. El portero del Avilés salvó el punto en el minuto 86 con una prodigiosa parada tras una volea fortísima de Pinteño.

Un partido en el que el equipo blanquiazul mejoró su imagen y que ya piensa en la próxima cita, que será el sábado a las 16.30 horas en el campo de Santa Catalina frente al Praviano.

13:55

Buena imagen del equipo de Castañón que el sábado visitará en Santa Catalina al Praviano. Será hasta entonces con los directos Del Real Avilés en La Voz.

13:54

Trabajado punto y muy merecido para un Avilés que se quedó con diez jugadores por expulsión de Marcos a los 51 minutos.

13:53

Final del partido con empate 1-1. Se adelantó el Avilés a los 35 minutos con un penalti anotado por Marcos. A los 44 empató el Tuilla de la misma forma con gol de Álvaro Pozo.

13:46

Minuto 90 entramos en el añadido con 1-1 .

13:45

Minuto 89 entra Naranjo por Mathias

13:45

Aprieta el Tuilla en busca del triunfo ante un Avilés agotado.

13:44

Paradon de Borja Piquero en una volea de Pinteño s los 86 minutos

13:39

Cambio en el Tuilla a los 82 minutos. Pablo por Guille. Sigue el empate a uno.

13:36

Cambio en el Avilés. David por Pedro a los 78 minutos.Sigue 1-1 y jugando mejor el equipo de Castañón.

13:30

Ocasión tuillense en un remate de Guille muy alto con todo a favor a los 73 minutos.

13:28

Borja Piquero salva ante Isma Fagir saliendo a sus pies y se ha quedado tendido en el suelo aunque acaba recuperándose. Minuto 71 sigue el 1-1.

13:26

Recital de Santa que ha robado y proyectado varios balones llegando incluso al campo contrario en apoyos. Tremendo el avilesino.

13:26

El Avilés está respondiendo en inferioridad y además de defender bien se atreven a salir a la contra.

13:23

Amarilla en el 65 a Wilfried y Guille Vaztquez que llevan todo el partido picados.

13:22

Cambio en el 5

13:19

A punto de marcar el Avilés en un libre directo De Diego Pereira que roza la escuadra. Minuto 61.

13:19

En el Tuilla militan cuatro exjugadores del Avilés. En el campo están Borja Noval, Jorge Fidalgo y Sergio Menéndez. En la grada lesionado Nachi Méndez.

13:14

Feo panorama para el Avilés ante un Tuilla que apretará en superioridad numérica. Se cumplen 58 minutos y Pedro acaba de ser amonestado.

13:13

Marcos había centrado tras un saque de esquina pero el cuero se quedó corto y el rechace de la defensa le llegó a Isma Fagir que tras una veloz carrera desbordó a Paulo y Marcos abortó la ocasión con una falta que le ha costado la expulsión.

13:09

Horror para el Avilés. Marcos ve la tarjeta roja por derribar a Isma Fagir al borde del área como último defensor. Minuto 51.

13:06

Inicio con ritmo y buena jugada de Wilfried y Pedro al que le cortan el mano a mano con el portero por un dudoso fuera de juego.

13:02

Comenzó la segunda parte en Avilés con empate 1-1.

12:47

Descanso en el Suárez Puerta con empate (1-1). Se adelantó el Avilés a los 31 minutos con un penalti transformado por Marcos y empató el Tuilla a los 43 de la misma forma con tanto de Álvaro Pozo.

12:45

El penalti lo cometió Paulo al derribar a Pinteño en él área

12:44

Gol del Tuilla. Álvaro Pozo ejecuta engañando a Borja para el 1-1 al filo del descanso.

12:43

Penalti a favor del Tuilla a los 43 minutos.

12:42

Yohan Kalala a punto de hacer el segundo en un cabezazo tras un córner que repele José Peláez aunque el colegiado acaba pitando falta. Minuto 43.

12:40

Cinco minutos para el descanso con 1-0 para el Avilés.

12:37

El penalti se lo hizo Naredo a Mathias tras recibir el Galo un gran balón de Pereira.

12:36

Marcos Blanco acierta desde los once metros para el 1-0 a los 36 minutos.

12:36

GOOOOOOOOOOOL del Avilés.

12:35

Penalti a favor del Avilés. Minuto 35.

12:27

Poco fútbol y mucha precaución de no encajar en los dos equipos al filo de la media hora.

12:24

La mejor dentro de unas cifras muy pequeñas claro.

12:24

Al descanso haremos el recuento de asistencia que adelantamos es la mejor de la temporada.

12:23

Rebasado el minuto 20 con el inicial 0-0 en Avilés y el Tuilla que se ha estirado.

12:15

Contratiempo en el Avilés. Kevin se ha retirado lesionado y Mathias es su relevo a los 15 minutos. Wilfried se ubica como delantero.

12:12

Primera ocasión para el Tuilla a los 1: minutos. Álvaro Pozo remata muy cerca de Borja que salva el gol.