Marcos, jugador del Real Avilés y Miguel, jugador del Gijón Industrial, durante el partido de esta mañana. MARIETA
Real Avilés

El Avilés se asoma al abismo con otra derrota (0-3)

El equipo de Castañón hizo agua en defensa y estuvo de nuevo negado de cara al gol ante el Gijón Industrial

Domingo, 13 de enero 2019, 11:57

El Real Avilés sigue sumido en una alarmante crisis que esta mañana le costó su quinta derrota consecutiva al caer goleado (0-3) ante el Gijón Industrial, que sale de un descenso al que se asoma el equipo de Juanma Castañón, que ya solo tiene un colchón de dos puntos y en vísperas de visitar al Universidad de Oviedo (domingo, 12 horas) equipo estudiantil que marca el tercer puesto a Preferente.

Una jornada más, el Avilés estuvo negado de cara al gol y además hizo agua en una defensa que echó mucho de menos a su portero titular Borja Piquero, lesionado para varias semanas, y al central Santa,que hoy fue baja por sanción.

Comenzó bien el partido el conjunto avilesino, pero a los 10 minutos cometió su primer error defensivo en el primer saque de esquina fabriol. José Ángel cabeceó al larguero y Borja López, también con la testa, fusiló el tanto tras botar el balón en la raya de gol. Un golpe que tuvo buena respuesta del Avilés, con llegadas continuas y ocasiones para empatar muy pronto. Polo, que volvió al once tras su lesión, falló lo clamoroso en dos remates, uno de ellos solo ante el meta Iván Llamas, superado por una vaselina del avilesino que se fue alta. Berto Laviana y Pedro tampoco acertaron en las dos oportunidades que tuvieron antes del descanso.

En la segunda mitad se esperaba una reacción del Avilés y pronto Castañón metió más leña en el horno con dos cambios, debutando el delantero catalán Xavi Cencillo, que apenas se dejó ver porque el equipo blanquiazul murió pronto, a los 56 minutos, cuando al paraguayo Osmar Avel se le ocurrió derribar a Naya dentro del área. Dani Peláez convirtió la pena máxima en el 0-2 que fue definitivo. El Gijón Industrial supo ordenarse en defensa para impedir cualquier atisbo de reacción y a los 68 minutos dio la puntilla con el 0-3 obra de Villa, que marcó a placer tras asistencia de Iván Suárez.

Con el partido resuelto y roto, Pereira estrelló un remate en el poste y Llamas sacó junto al poste un tiro de Polo cuando se jugaban los minutos finales. Se consumaba la quinta derrota consecutiva que deja muy tocado al Real Avilés.

16:06

El Real Avilés se asoma de nuevo al abismo. Crónica y fotos de la derrota ante el Gijón Industrial

elcomercio.es/real-aviles/di…

16:04

Lo que todos estábamos esperando “el comienzo de la Temporada 2019🏃‍♀️🏃‍♂️”....

13:51

El próximo domingo desde las 12 estaremos en La Voz con los directos ros Del Real Avilés en su partido ante él Universidad. Hasta entonces buenas tardes.

13:50

Mal el Avilés que se mete en la boca del lobo.

13:49

Marcaron los goles fabriles Berto López a los ocho minutos, Dabi Peláez a los 46 de penalti y Villa a los 68.

13:48

Final del partido en el Suárez Puerta con 0-3 que pudo ser más en la última jugada que fallaron Villa y Hugo solos ante Slavi.

13:46

A punto de entrar en el tiempo añadido sin que se mueva el 0-3.

13:43

Alivio avilesino con la remontada del Lealtad en Morcín y la derrota del San Martín y del Uni que siguen perdiendo con Condal y Llanes.

13:42

Lo intentó Polo desde el borde del área con un disparo raso y muy ajustado que Llamas despeja a córner apurado.

13:35

El equipo de Castañón sigue sin ver portería y la defensa hace agua. Faltan los dos bastiones, Santa y el portero Borja. Se les echa mucho de menos.

13:33

Y el Madalena Morcín está ganando 1-0 al líder Lealtad. Si suma el triunfo de pondrá a dos puntos del Avilés que no tardará en visitar Santa Eulalia.

13:31

El Uni será el próximo rival del Avilés en otro partido a cara o cruz.

13:31

Tercer cambio avilesino. Se marcha Avel y entra Barra. Minuto 74 con 0-3.

13:30

El Avilés está ahora mismo a dos puntos de puesto de descenso siempre que él Universidad siga perdiendo en Noreña.

13:28

El Avilés está roto por completo y el l Gijón Industrial juega a placer. Una debacle blanquiazul.

13:27

Pereira remató al poste en jugada personal y en la contra Villa se va de Avel pero remata a las manos de Slavi. Minuto 70.

13:25

El tercero para el Gijón Industrial. Marca Villa a placer a servicio de Iván Suárez. 0-3 en el minuto 68.

13:23

Nueve por nueve en el Industrial. Villa por Naya a los 66 minutos.

13:22

En los 19 partidos disputados hasta la fecha el Avilés solo ha marcado más de un gol en Llanera donde hizo tres. En el Suárez Puerta no ha marcado nunca más de uno. Por eso remontar este 0-2 sería algo inédito.

13:16

Sesenta minutos de partido con 0-2 para el Gijón Industrial.

13:15

Situación muy delicada para el equipo de Juanma Castañon que se acerca al descenso de no mediar una remontada milagrosa.

13:14

Salvi estuvo a punto de detener el ajustado disparo de Dani Peláez.

13:13

Dani Peláez marca el 0-2 desde el punto de penalti.

13:12

Avel queda lesionado en la jugada.

13:11

Penalti contra el Avilés en el 55. Naya se va al suelo ante la entrada de Osmar Avel.

13:10

Y de inmediato relevo en el Indus. Hugo por el autor del gol, Berto López.

13:08

Castañón no espera más y prepara los dos cambios que anunciamos con la entrada de Paulo y Xavi. Suplen a Carlos que está con molestias en el tobillo y a Berto Laviana. Minuto 52.

13:07

Cinco minutos consumidos con el Avilés tratando de acelerar el juego de ataque, de momento sin éxito. Sigue el 0-1.

13:00

Sin cambios de momento en ellos dos onces iniciales.

12:59

El recuento de asistencia llega hoy a los 317 aficionados contados uno por uno, como hacemos siempre.

12:59

Volvemos desde el Suárez Puerta cuando los equipos regresan al campo.

12:46

Y descanso en el Suárez Puerta con el 0-1 que impera desde que Berto López acertara a marcar a los diez minutos tras el rechace del larguero a cabezazo de José Ángel.

12:45

Otro remate fallido del Avilés a los 44 minutos esta vez de Pedro a centro de Pereira.

12:44

Ahí están los dos jugadores del Avilés calentando en la banda.

12:43

Tres minutos para el descanso. Paulo y Xavi calientan desde hace diez minutos para un posible doble cambio en el descanso por parte de Castañón.

12:39

Cabezazo de Polo que atrapa Llamas en el 35. Sigue el 0-1. Vale el gol de Berri López a los diez minutos.

12:32

Media hora cumplida con 0-1 y una reciente ocasión del fabril Naya que ganó la espalda de la defensa pero falló el remate que se le fue alto.

12:25

El Avilés ha generado ya varias situaciones de mucho peligro pero sigue sin ver puerta. 25 minutos con 0-1.

12:20

Buena respuesta avilesina con mala definición. La vaselina de Polo era muy clara. Pero el avilesino sigue sin acierto en el remate.

12:19

A los 18 la tuvo Berto Laviana con un remate de chilena en un corner con rechace de un defensa.

12:18

Dos ocasiones seguidas para el Avilés al cuarto de hora. Las dos de Polo y las dos sin fruto. En la primera remató con el exterior despejando el portero y la segunda tras robar una cesión a Iván Llamas. Intentó una vaselina que se le fue alta.

12:15

Hace siete días fue el Avilés el que marcó antes del minuto diez en la visita del Ceares y ahora se invierte la situación.

12:14

Feo panorama para el Avilés por su negación goleadora con solo nueve tantos en 19 partidos. Toca remontar pero hace falta marcar goles y es lo que peor se le da a este equipo.

12:12

Él media punta gijones remachó de cabeza un rechace del larguero a cabezazo del central José Ángel a la salida del primer córner del Industrial. 0-1.

12:11

Se adelanta el Gijón Industrial justo a los diez minutos. Gol de Borja López.

12:09

Nos vamos acercando al minuto diez con los dos equipos ubicándose y con iniciativa avilesina. El equipo local en un 4-1-4-1 y el fabril en un 4-2-3-1.