Gran paso atrás del Real Avilés

Derrota y muy mala imagen ante el San Martín (0-3)

Domingo, 14 de abril 2019, 17:25

El Real Avilés se embarranca y solo las derrotas ajenas evitan que el equipo blanquiazul caiga a puestos de descenso tras el duro revés encajado esta tarde en la visita del San Martín, que se fue del Suárez Puerta con tres puntos de oro en una contundente y justa victoria por 0-3.

Además de la gravedad de perder ante un rival directo, y además por un marcador tan elocuente, las sensaciones del Avilés no pudieron ser peores en un partido que era casi una final por la permanencia. El equipo de Juanma Castañón no estuvo a la altura de las circunstancias y ya se queda sin margen, con la obligación ineludible de ganar dentro de siete días al colista San Claudio.

El de hoy fue uno de los peores partidos del campeonato, y eso que hay unos cuantos. El Avilés no fue capaz de buscar las cosquillas a un equipo en el que su entrenador, Julio Arniella, supo parar el juego directo local e imponer su mayor posesión para crear agujeros en la últimamente endeble zaga avilesina.

Sin haber llegado a crear situaciones claras, el control lo tuvo el San Martín y también el acierto para adelantarse a los 32 minutos en un disparo de Agus que pudo rozar en la bota de Santa para despistar a Borja Piquero. El portero avilesino evitó en la última jugada del primer tiempo el segundo tanto al rechazar un penalti lanzado por Arias que había cometido Nico Pandiani.

En la reanudación el equipo avilesino tuvo unos minutos de empuje en los que se acercó al empate, aunque la presión solo dio para crear una oportunidad a los 71 minutos que Armando no logró aprovechar. Cuatro minutos después el San Martín dio la segunda estocada en un libre directo ejecutado con maestría por Lele. Con el Avilés descompuesto, Juan Steven Ospina marcó de cabeza el 0-3 en un centro de Monasterio.

Con solo cinco partidos por delante y la inminente visita al San Claudio, el Avilés sigue con 30 puntos, tres por encima del descenso.

19:54

Será hasta entonces con los directos Del Real Avilés en La Voz. Saludos de Nacho Gutiérrez.

19:53

El próximo partido será el domingo a las 18.30 frente al colista San Claudio.

19:53

El Avilés no cae al descenso por las derrotas del Madalena y del Gijón Industrial, pero el panorama se ensombrece.

19:52

Marcaron Agus en el 32, Lele en el 75 y Steven Ospina en el 82. Además Borja Piquero detuvo un penalti a Arias en el 45.

19:51

Final del partido con victoria por 0-3 del San Martín.

19:42

Duro golpe para el equipo avilesino. 0-3 a cuatro del 90 mas el añadido.

19:39

El tercero en imagen.

19:39

Llegó el 0-3 del San Martín. Marcado a los 82 minutos por Juan Steven Ospina.

19:36

Y no olvidemos que Arias falló un penalti al filo del descanso, atajado por Borja Piquero.

19:35

Y si el Avilés se descompone del todo el castigo puede ser aún mayor.

19:34

Arniella quiere guardar la renta y retira a Agus para dar entrada a Avendaño, jugador defensivo.

19:33

El equipo de Julio Arniella puede dar un gran paso adelante. Y el de Juanma Castañon lo contrario.

19:32

Impecable ejecución.

19:31

Estocada del San Martín en el ninutot75. El 0-2 de Lele de falta directa.

19:30

Juego detenido por la lesión de un jugador de Sotrondio. Minuto 74 con 0-1.

19:21

El director de la escuela de fútbol del Avilés testigo del partido.

19:20

Armando entra por David en el minuto 65.

19:19

Otra patada a seguir.

19:18

Justo en el minuto 60 Xavi estuvo a punto de cabecear a gol un centro de Paulo. Domina ahora el equipo blanquiazul.

19:16

Ataque directo a balón parado. Sin réditos

19:14

No termina de crear peligro el Avilés cuando nos acercamos al primer cuarto de hora de la segunda parte. Con 0-1 para el San Martín

19:09

Quizás Polo acuse sus molestias en el pubis porque perdiendo sorprende su relevo tan temprano aunque no esté fino.

19:07

Primer cambio en el Avilés. Se retira Polo a los 51 minutos y entra Pedro.

19:06

En este segundo tiempo Castañon ha modificado las posiciones de Nico Pandiani que pasa al pivote y Carlos que se mete en el centro de la defensa.

19:01

Comenzó la segunda parte en Avilés con 0-1.

18:47

Con en 0-1 tiempo de receso y el Avilés que necesita reaccionar. Ni una ocasión clara de gol.

18:47

Una acción providencial porque se terminaba el primer tiempo con ese claro penalti de Nico Pandiani que se lanzó al suelo llegando tarde.

18:46

El penalti lo cometió Nico Pandiani sobre Monasterio y Borja para otro maximo castigo, el quinto si no nos falla la memoria.