OMAR ANTUÑA
El Avilés no sale de pobre con un empate

Pandiani volvió a marcar y Piquero paró un penalti en su retorno

Domingo, 24 de febrero 2019, 16:22

El Real Avilés rompió su serie de derrotas pero no de partidos sin ganar, una docena ya, al empatar en el Suárez Puerta (1-1) ante el Condal de Noreña. Un choque muy deficiente, con fútbol paupérrimo por parte y parte y un reparto de puntos que se puede entender justo, aunque los dos equipos reclaman las opciones que tuvieron de ganar.

Los de Noreña porque a los 38 minutos pudieron adelantarse con un penalti de Pereira a Sergio que el propio delantero se encargó de lanzar la pena máxima. El reaparecido Borja Piquero aguantó al límite sin lanzarse y Sergio chafó su remate, atajado por el portero avilesino a su derecha.

Y el Avilés lamenta no poder rentabilizar el gol que a los 68 minutos marcaba Nico Pandiani. El uruguayo estaba por el ataque tras un saque de falta y le robó la cartera a Dani Beneitez para rematar con la derecha batiendo a Chema por alto tras tocar el balón en un defensa. Ese tanto era oro para el equipo de Juanma Castañón, pero el Condal tuvo respesta y cinco minutos después, en el 73, Natán rubricó con un certero derechazo raso y ajustado al poste una jugada de Juanín y Sergio, autor del pase de gol.

Hasta el final lo intentaron los avilesinos con balones largos al área y en saques de falta sin rédito hasta consumar un resultado que no saca de pobre al Avilés, al que ahora le toca jugar dos semanas seguidas a domicilio, en Llanes el domingo a las 17 horas y en Tuilla siete días después. El equipo, tras el balance de la jornada 26, sigue clasificado en el puesto 16 con 21 puntos, uno más que Gijón Industrial y Universidad, que marca el descenso.

18:23

Saludos desde el Suárez Puerta.

18:23

El próximo partido para el Avilés será en Llanes el domingo a las 17 horas. Y después fuera otra vez, en Tuilla.

18:22

Justo empate que no saca de pobre al equipo avilesino. Y gracias porque a los 38 minutos Borja Piquero detuvo un penalti a Sergio.

18:21

Final del partido con empate a un gol. Marcaron Nico Pandiani para el Avilés el 1-0 y Natán igualó para el Condal en el 73.

18:19

Sin consecuencias el directo de Barra.

18:17

Mano en el 90. Dentro o fuera?

18:14

42 minutos con el Avilés volcado.

18:13

Escalada sin premio de Polo.

18:10

Cerca de marcar Berto Laviana.

18:08

La asistencia llega hoy a 175 aficionados.

18:07

El Avilés ya va a la desesperada porque un punto suma pero es poco para lo que necesita el equipo. Minuto 79.

18:05

Pedro releva a José Antonio en el minuto 77. Sigue el 1-1.

18:02

Jugada por la izquierda entre Juanin y Sergio que se la dio a Natsntoara que rematase por raso y muy ajustado al palo derecho de Borja Piquero.

18:01

Empató el Condal en el minuto 73 con un tanto de Natán.

17:57

Cumplido ya el minuto 70 y el uruguayo repite el gol de Morcin aunque allí fue de cabeza y hoy con la derecha.

17:56

Nico Pandiani recoge un balón tras robo y remata con la derecha a media altura. Gran gol y 1-0 para el Avilés.

17:56

GOOOOOOOOOOOOL del Avilés.

17:55

Y en ese mismo minuto Castañón retira a Xavi para dar entrada a Polo.

17:54

Volea tremenda de Tornavaca que roza el larguero en el 65.

17:51

Rebasado el minuto 60 y sigue el 0-0 además de la ausencia de ocasiones. El Avilés aún no ha rematado Puerta y fuera una vez.

17:43

Gol anulado al Condal.

17:33

Comenzó la segunda parte en Avilés con el 0-0 inicial.

17:28

La depresión del fútbol avilesino que no parece tener fin.

17:28

Un paseo desolador por la grada de Juan Ochoa, pasto de la suciedad avícola. Las palomas campan a sus anchas.

17:17

Recordar que a los 38 minutos Borja Piquero detuvo un penalti lanzado por Sergio Funcasta.

17:16

Descanso en el Suárez Puerta con empAte sin goles entre Avilés y Condal.

17:14

A dos minutos del descanso con 0-0 gracias al penalti detenido por Borja Piquero.

17:12

El penalti se lo cobraron a Pereira por empujar a Sergio.

17:11

Aguantó y Sergio no fue capaz de lanzar bien. Se libra el día los 38 minutos del 0-1.

17:11

Enorme Borja Piquero en su cuarto penalti detenido esta temporada.

17:10

Eso es un portero.

17:09

Penalti contra el Avilés a los 38 minutos.

17:09

Y Borja Piquero saca puños.

17:08

Xavi no llega a un balón de Marcos. Chema se anticipa.

17:03

Tornavaca dirige el juego del Condal. Fino como el alambre.

17:00

Media hora de partido, de mal partido, con 0-0 y ni una ocasión.

16:49

Xavi había ganado esa falta cerca del área.

16:49

Libre directo de Berto Laviana.

16:45

Camino de cumplir un cuarto de hora sin nada que llevarnos a la boca en el Suárez Puerta.

16:39

A los 8 minutos Borja Piquero marca territorio saliendo de puños en un balón aéreo.

16:36

Cinco minutos de tanteo con los equipos ubicándose. El Avilés en un 4-1-4-1 y el Condal con un 4-2-3-1.

16:30

Comenzó el partido en el Suárez Puerta.

16:29

Salen el Avilés y el trío arbitral.

16:28

El Condal ya en el campo con el veterano Aitor Tornavaca que está a días de cumplir los 43.

16:27

Tarde soleada para estar de paseo por la costa o la montaña asturianas así que el Suárez Puerta está casi vacío a esta hora

16:26

El Avilés sigue coqueteando con el descenso y solo le está librando que los de abajo están igual de mal. Tanto el Gijón Industrial como él Universidad.

16:25

Tampoco el Condal llega en su mejor racha con cinco encuentros sin ganar aunque sumó tres empates y está en una zona tranquila de la tabla.

16:24

Un partido que es otra final para el equipo de Juanma Castañón tras once jornadas en las que solo ha sumado dos de 33 puntos.