El Avilés frena su escalada con un empate

María Fuentes

En un partido discreto no pudo con el Lenense (1-1) y se mantiene penúltimo | Los dos goles se marcaron en la primera parte

Domingo, 16 de febrero 2020, 11:49

La escalada del Real Avilés iniciada siete días atrás en Sotrondio se vio frenada con el empate de esta mañana (1-1) ante el Lenense, en un discreto partido que mantiene penúltimo al equipo blanquiazul y la distancia de siete puntos entre ambos equipos, rivales directos en la lucha por la permanencia.

Los dos goles del choque, disputado en el Suárez Puerta con unos cuatrocientos asistentes, llegaron en la primera parte, y ambos muy seguidos, lo que pudo ser la clave del posterior desarrollo del juego. Ramón Sardá adelantó al equipo avilesino a los 26 minutos al culminar con un remate en vaselina ante el portero Javi Torres un pase de Dani Liñares.

El partido se le ponía de cara al Avilés, pero la ventaja apenas duró cinco minutos, en un saque de banda que la defensa no acierta a despejar, lo que provoca un balón suelto que le cae a Berto Laviana. El exjugador del equipo avilesino remató con la derecha y Guille Lara no logró despejar junto al palo pese a estar bien colocado.

Con el equilibrio en el marcador el Lenense pudo mantener su orden defensivo, entregando el balón a un Avilés poco inspirado y lento que no logró encontrar los espacios de su rival, ni antes del descanso ni en una segunda parte en la que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en las dos áreas.

El próximo partido para el Avilés será en Valliniello, en el campo de Tabiella, el domingo desde las 16.45 horas ante el Navarro. Un choque trascendental y con el morbo de ver al equipo azulgrana por encima de su vecino en la clasificación.