El Real Avilés cae goleado en el Suárez Puerta (0-4)

El conjunto blanquiazul no puede con un Llanes que se mostró muy efectivo

Santy Menor

Avilés

Viernes, 12 de octubre 2018, 11:53

El Real Avilés sufrió este mediodía en el Suárez Puerta su mayor varapalo en lo que va de curso, al caer goleado frente al Llanes (0-4). El conjunto blanquiazul acusó encajar los dos primeros tantos al comienzo de cada período y, aunque nunca bajó los brazos, acabó sucumbiendo ante la pegada llanisca.

El equipo dirigido por Juanma Castañón no salió al terreno de juego con la intensidad habitual y el Llanes, después de que Anselm enviara fuera por centímetros un buen centro de Richi, se puso por delante en el marcador por medio de Meana, que definió a la perfección desde el punto de penalti. Aunque el marcador no iba a sufrir más variaciones en la primera mitad, los visitantes tuvieron más balón y también gozaron de las mejores ocasiones, aunque los porteros no tuvieron demasiado trabajo-

La clave del encuentro estuvo nada más comenzar la segunda parte. Toyos desbarató una gran ocasión de Jordan y, a renglón seguido, Ariel no iba a perdonar batiendo de vaselina a Borja Piquero tras un buen envío a la espalda de Santa y Naranjo. El partido se terminó po romper cuando Toyos puso el 0-3 a la salida de un córner mal defendido por los avilesinos. Con el Real Avilés pensando en la remontada, el colegiado señaló un penalti de Santa a Pablo Prieto que Richi no iba a perdonar.

En los últimos minutos, los cambios y el resultado hicieron que el Real Avilés tuviera algún espacio más, que intentó aprovechar para recortar distancias. Sin embargo, en los momentos de mayor apuro se erigió la figura del meta exblanquiazul Gabri, que dejó su portería a cero una vez más. El conjunto blanquiazul pediría un posible penalti sobre Naranjo, pero el colegiado no lo iba a señalar y el resultado no se volvería a mover. Ahora, los pupilos de Juanma Castañón tendrán todo el fin de semana para desconectar y volver al trabajo el martes. Próximo rival, el Tuilla.

13:53

Final del partido. Real Avilés 0-4 Llanes, goles de Meana, Ariel, Toyos y Richi. El peor partido de lo que va de curso del conjunto blanquiazul acaba con goleada llanisca. Duro varapalo para el equipo de Castañón, que suma dos derrotas seguidas. Volvemos la próxima semana.

13:51

Minuto 90. Amarilla a Gael por falta sobre Paulo.

13:50

Minuto 89. ¡Dos veces Gabri! El meta aparece a disparos de Marcos y Kevin y Naranjo pide un penalti que parecía pero que no concede el árbitro.

13:47

Minuto 86. ¡Aparece Santa! El capitán blanquiazul va al suelo para evitar el quinto de Alvarín a pase de Riki.

13:45

Minuto 85. ¡Intercepta Álvaro! El central despeja a tiempo un remate de Mathias desde dentro del área a pase de Kevin.

13:42

Minuto 82. Disparo desviado de Alvarín desde la central.

13:41

Minuto 81. Amarilla a José Antonio por cortar una contra tras perder el balón.

13:36

Minuto 76. ¡Se empachó de balón Paulo! Buena combinación blanquiazul, el lateral llega desde atrás, se interna en el área y en vez de centrar fuerza el disparo con la zurda. Sacó bien Gabri.

13:32

Minuto 72. Tercer cambio en el Llanes. Alvarín por Pablo Prieto.

13:28

Minuto 68. Segundo cambio en el Llanes. Morán por Richi, que ha sido una pesadilla para el Real Avilés.

13:26

Minuto 67. ¡Richi no perdona! 0-4 para el Llanes, que se está mostrando muy efectivo hoy.

13:26

Minuto 66. Penalti de Santa a Pablo Prieto. El central va a despejar, el jugador del Llanes mete la pierna y se lleva el golpe dentro del área.

13:23

Minuto 63. Tercer cambio en el Real Avilés. Wilfried por Cissé.

13:23

Minuto 62. ¡Gol de Toyos para el Llanes! Saque de esquina en el que Castañón deja a tres jugadores arriba para una posible contra, Piquero no despeja bien y tras un rechace el capitán llanisco hace el 0-3.

13:22

13:18

Minuto 58. Primer cambio en el Llanes. Gael por Anselm, que se retira ovacionado.

13:17

Minuto 57. Entre Pedro y Kevin, los dos incorporados, se estorban dentro del área en lo que era una buena opción de gol.

13:16

Minuto 56. Amarilla a Paulo por cortar una contra.

13:15

Minuto 55. Doble cambio en el Real Avilés. Pedro y Kevin por Jordan y David Pérez.

13:14

Minuto 54. Amarilla a Mathias por protestar.

13:12

Minuto 52. Entre Álvaro y Gabri neutralizan una buena combinación francesa entre Paulo, Mathias y Jordan, que no llegó por poco.

13:10

Minuto 50. Amarilla a Richi por protestar.

13:07

Minuto 47. ¡Gol de Ariel para el Llanes! Pase de Riki a la espalda de la defensa, Ariel la baja de cine y define de vaselina ante la salida de Borja Piquero. Mazazo para el Real Avilés.

13:06

Minuto 46. ¡Salva Toyos! Fenomenal centro de Mathias y el capitán del Llanes despeja antes de que Jordan remate a gol. Entre la defensa y Gabri sacaron los dos córners posteriores.

13:04

¡Comienza la segunda parte! Recuento definitivo, 225 espectadores en el Suárez Puerta.

12:50

Descanso en el Suárez Puerta. Real Avilés 0-1 Llanes, gol de Meana en el minuto 9. Superiores los llaniscos, con más balón y más ocasiones de peligro. Volvemos en la reanudación.

12:46

Minuto 42. Remates forzado de Anselm y desviado de Meana en dos acercamientos peligrosos del Llanes.

12:44

Minuto 40. ¡Lo intenta José Antonio! El zurdo aprovecha el espacio por su banda y remata centrado, facilitando la reacción abajo de Gabri. Se estira el conjunto blanquiazul a cinco minutos del descanso.

12:37

Minuto 33. Primer tiro a puerta del Real Avilés. Pereira, tras bonita jugada personal, remata suave y centrado a las manos de Gabri desde fuera del área.

12:33

Parece que el 'día del acompañante' ha funcionado ligeramente. Unos 180 espectadores en el Suárez Puerta.

12:32

Meana, Gabri, Berto Toyos y Anselm son los exjugadores del Real Avilés que militan actualmente en el Llanes.

12:30

Minuto 27. Amarilla a Naranjo por cortar un contragolpe precedido del primer córner blanquiazul, que despejó de puños Gabri. Sigue el merecido 0-1 para el Llanes, gol de Meana.

12:22

Minuto 18. ¡Arriba Santa! Primer acercamiento con peligro del Real Avilés. Falta lateral que bota Pereira y el capitán remata alto de cabeza algo forzado. La estrategia, una de las suertes que mejor domina Castañón.

12:18

Se cumple el minuto 15 y el Real Avilés todavía no ha conseguido rematar a portería. Gana el Llanes 0-1 con gol de Meana.

12:14

Cabe recordar que Javi Meana, mediocentro, jugó media temporada en el Real Avilés B, entonces en Tercera.

12:13

Minuto 9. ¡Gol de Meana para el Llanes! Nueva internada de Richi, centra al punto de penalti y ante la indecisión de la defensa Meana la coloca en la escuadra con el interior. Golpean primero los visitantes.

12:11

Minuto 7. ¡La que ha tenido Anselm! Centro medido de Richi y el exblanquiazul, delante de Borja Piquero, remata fuera con la derecha por centímetros.

12:10

Superados los cinco primeros minutos, más balón para el Llanes, aunque los porteros todavía no han intervenido.

12:05

El Llanes, como apuntábamos en la previa, con tres centrales y dos carrileros largos, Riki y Richi. Castañón estuvo ensayando durante la semana cómo atacar esa defensa.

12:03

¡Comienza el partido!

12:02

Minuto de silencio por las víctimas de las inundaciones de Mallorca.

12:01

Saltan los jugadores al terreno de juego y los blanquiazules hacen piña.

11:54

Los jugadores ya están en vestuarios. A punto de comenzar el choque. Mientras que el Real Avilés saldrá de inicio con un 1-4-1-4-1, habrá que ver el plan de Luis Arturo.

11:53

El encuentro de hoy enfrenta a un Real Avilés que ha comenzado la Liga mejor de lo previsto y a un Llanes que esperaba estar un poco más arriba en la tabla.

11:50

No hay apenas sorpresas en las alineaciones. Juanma Castañón apuesta por lo previsto y Luis Arturo deja fuera a Gael y Morán y sale de inicio con el exblanquiazul Anselm y con Ariel.

11:48

Muy buenos días desde el Suárez Puerta. En quince minutos arranca el Real Avilés-Llanes, partido adelantado de la octava jornada de Liga en Tercera.