Las claves del día: el «silencio» de Sánchez
Jugada del encuentro entre el Real Avilés y el Praviano. Omar Antuña
Xavi Cencillo tira del Avilés (2 - 1)

Dos goles del catalán remontan el tempranero tanto del Praviano

Domingo, 17 de marzo 2019, 16:40

Dos goles de Xavi Cencillo para tres puntos de oro en el casillero del Real Avilés, que gracias al delantero catalán, al portero Borja Piquero, el toque de Marcos y a una buena actuación colectiva, pudo darle la vuelta a un partido que se puso muy cuesta arriba con el tempranero tanto del Praviano.

Y es que apenas cumplido el segundo minuto de juego, la defensa local sufrió un agujero que aprovechó Eloy Ordóñez para batir de remate mordido a Piquero tras recoger un servicio de Rubén. Un golpe para el equipo de Juanma Castañón, que durante cinco minutos estuvo a merced. Pero solo fue ese lapso de tiempo porque el Avilés comenzó a cambiar el decorado a base de intensidad y de anticipación para buscar a Xavi, una pesadilla para la zaga praviana.

El catalán pudo empatar en el minuto 26 a centro de Paulo, pero su remate a bocajarro lo sacó Raúl Paulino con una mano prodigiosa. Después fue Polo el que la tuvo y Pereira en un gran disparo repelido por el meta avilesino del equipo de Manel. Hasta que al filo del descanso el Avilés encontró su premio al cabecear al fondo de la red Xavi Cencillo un preciso centro de Marcos Blanco desde la izquierda.

No contento con marcar un gol sicológico, el delantero catalán quiso más y en en el primer minuto de la reanudación puso el 2-1. Marcos volvió a conectar con el catalán, que tras ganarle la disputa a Fran Martín, se giró hacia portería en un palmo de terreno para batir de vaselina a Raúl Paulino en su salida.

A partir del 2-1 el Praviano quiso remediar el roto, pero se encontró con un equipo correoso que supo guardar su ventaja, tarea en la que gastó casi todas sus fuerzas, muy justas para elevar el marcador en remates de Polo y la siempre peligrosa presencia de Xavi. De esta forma la ocasión visitante tenía que llegar y lo hizo en el minuto 82, cuando Juanma, recurso praviano pasando de central a delantero, cabeceó a dos dos metros de Borja Piquero, que hizo la parada de la temporada. Una de ellas porque lleva varias. El meta avilesino sacó una mano que se echará en falta el próximo domingo en Colunga (16 horas) ya que vio la quinta tarjeta amarilla de su ciclo por pérdida de tiempo.

Con esta victoria el Avilés suma 27 puntos, cuatro por encima de los puestos de descenso.

18:43

Será hasta entonces con los directos Del Real Avilés en La Voz.

18:42

Un respiro para el equipo de Castañon que el próximo domingo visita al Colunga en Santianes.

18:42

Se adelantó el Praviano a los dos minutos con un gol de Eloy Ordóñez. Empató Xavi a los 44 y el propio Xavi hizo el 2-1 en el minuto 46 nada más comenzar la segunda parte.

18:41

Final en el Suárez Puerta con victoria del Avilés por 2-1.

18:35

Se retira el goleador del Avilés en el 90.

18:32

Barra por Pereira en el 87. Sigue el 2-1

18:30

Xavi es una pesadilla para la defensa Praviana

18:28

Y a los 83 Polo deja su sitio a David Pérez.

18:28

Salva el avilesino a su equipo a los 82 minutos.

18:28

Una parada espectacular de Borja Piquero a Juanma.

18:22

Aprieta el Praviano.

18:17

Nos acercamos al minuto 75 y continúa el 2-1

18:13

Manel se la juega en el 67. Entra David en defensa y Juanma de única como ariete.

18:07

Ataque avilesino de Polonque culmina Berto Laviana.

18:04

Sesenta minutos con 2-1 en Avilés. Valen los dos goles de Xavi Cencillo.

18:00

El Avilés está ofreciendo un buen partido y ya ha remontado el 0-1 aunque quiere más. Polo por dos veces ha probado suerte con dos disparos altos por poco.

17:52

Este no lo hemos podido grabar pero ha sido un golazo de Xavi al robar un balón, sortear al portero para marcar de vaselina.

17:51

GOOOOOOOOOOOOOOL del Avilés.

17:50

Comenzó el segundo tiempo. Con 1-1 y un cambio en el Praviano. Julià por Rubén.

17:37

Descanso en el Suárez Puerta con empate a un gol. Marcaron Eloy a los dos minutos para el Praviano y empató Xavi a los 44.

17:34

El 1-1.

17:34

Queréis verlo? Ahí va.

17:34

A los 44 minutos marca de cabeza Xavi a centro de Marcos.

17:33

GOOOOOOOOOOOOOOOL del Avilés.

17:27

La puso Xavi y Polo no pudo definir mejor.

17:25

35 minutos con 0-1 para el Praviano y el Avilés que lo intenta sin éxito.

17:21

El recurso del balón parado. Raul Paulino atrapa.

17:17

Corría el minuto 26 cuando el Avilés ha tenido la mejor ocasión para igualar el 0-1.

17:17

Vaya mano de Raul Paulino a remate de Xavi en un centro de Paulo.

17:07

Ataque avilesino sin resolver.

17:06

Atrapa Borja un disparo de Javi Gutiérrez a los 16 minutos. Sigue el 0-1.

16:57

No llega Xavi por poco.

16:52

Se adelanta el Praviano a los dos minutos de partido. Eloy Ordóñez marca a pase de Rubén.

16:49

Comenzó el partido en Avilés.

16:47

Por fin saltan los equipos al césped. Vamos con retraso.

16:44

Sobre todo porque el Sporting B se hunde poco a poco y amenaza con un descenso extra por arrastre. El año pasado fueron dos. Y en el primero cayó el Avilés.

16:43

Pero los tres puntos tienen mucho peso porque sumarlos supone dar un tirón en esas posiciones y de abajo.

16:42

Un choque importante para un Avilés que seguirá fuera del descenso por las derrotas del Gijón Industrial y él Universidad.