El Avilés avanza hacia la permanencia (1-2)

Los goles de Nico Pandiani y Xavi hunden al San Claudio

Nacho gutierrez

Domingo, 21 de abril 2019, 17:52

El Real Avilés está un poco más cerca de la permanencia tras ganar (1-2) en su visita a un San Claudio abocado a la Regional Preferente. Los goles de Nico Pandiani y Xavi Cencillo hundieron al colista y dieron un balón de oxígeno al equipo de Juanma Castañón, que está seis puntos por encima del descenso con cuatro partidos por delante.

El Avilés se la jugaba ante un rival con la permanencia imposible y el equipo ayer vestido totalmente de blanco, salió a por el partido, llevando la iniciativa con ataques sin rédito hasta que a los 19 minutos Xavi ganó una falta fuera del área que Nico Pandiani ejecutó con maestría llevando el cuero al fondo de la red por la escuadra. Seguía atacando el Avilés y su presión adelantada puso en muchos apuros a los locales en su estilo de salir jugando la pelota. En una de esas, justo a la media hora, Xavi, Berto Laviana y Marcos porfiaron por la pelota, que llegó a pies de David Pérez. Conectó con Xavi y el catalán controló, se giró de espaldas a su par y con un toque sutil con la derecha burló la presencia del portero Buro, cogiéndole con su gesto a pie cambiado.

Camino del descanso el San Claudio reaccionó y tivo dos opciones de marcar, en una falta de Carly repelida por Borja Piquero, que se lució después con una gran mano a disparo de Lucas con la izquierda.

En la segunda parte el Avilés pudo sentenciar a los cinco minutos en un gran remate de Xavi con la zurda que rechazó el portero local en una gran intervención. Fue un espejismo porque el equipo de Castañón fue perdiendo fuerza y sin llegar a pasar por situaciones de grave riesgo, la inercia cambió y el partido se complicó a los 60 minutos cuando tras un barullo en el área, Gabri batió la portería avilesina con un dirparo por raso dentro del área.

El cuarto de hora final fue una agonía para el Avilés por lo incierto de un marcador mínimo y el empuje de un San Claudio del que tiraba Aarón para poner el corazón en un puño al equipo avilesino, que logró alcanzar el final con los tres puntos en el zurrón.

Puntos fundamentales porque en las dos próximas citas el Avilés tendrá difícil, no imposible claro, sumar ante el Covadonga y el Marino. La visita del conjunto ovetense, el máximo goleador del grupo al Suárez Puerta, será el domingo a las 17 horas.

20:12

La próxima cita será el domingo. Las cinco de la tarde frente al Covadonga en el Suárez Puerta. Serathasta entonces con los directos del Real Avilés en La Voz.

20:11

El equipo de Castañon se pone seis puntos por encima del descenso.

20:10

Marcaron Nico Pandiani de falta directa a los 19 minutos, Xavi a pase de David Pérez a los 30 y Gabri el 1-2 a los 60.

20:09

Tres puntos de oro para el Avilés en su lucha por la permanencia que ya no es posible para el San Claudio.

20:09

Se acabó por fin tras cinco agónicos minutos de añadido.

19:58

Minuto 85 y nervios por el marcador mínimo.

19:47

Pedían penalti pero fue falta a Naranjo.

19:47

Llegando al minuto 75 con 1-2 preocupante.

19:42

Ataca el equipo local en busca del empate.

19:36

Aaron acaba de rematar alto por poco. 65 minutos y 1-2.

19:36

Se complica el partido el Avilés

19:34

Así encajó el tanto el Avilés.

19:34

Marca el San Claudio tras larga jugada a los 60 minutos.

19:28

Marcos alto.

19:27

Minuto diez del segundo tiempo y sigue el 0-2 para el Avilés.

19:26

Xavi pelea y logra centrar aunque sin réditos.

19:23

Xavi rozó el tercero.

19:19

Si el Avilés suma los tres puntos dará un gran paso.

19:19

Y buenas noticias en otros campos. Perdió esta mañana el Universidad y esta tarde el Gijón Industrial. Y el jueves caía el Madalena.

19:18

Comenzó el segundo tiempo en Oviedo con 0-2.

19:02

Descanso en Oviedo con 0-2 para el Avilés.

19:01

Juega Jose Antonio y Xavi alto.

18:59

Jugada de Berto Laviana y Polo no llega.

18:47

Toque sutil en una larga jugada en la que todos trabajaron.

18:46

GOOOOOOOOOOOOOOL del Avilés. El segundo, de Xavi a los 31 minutos.

18:45

Media hora y sigue el 0-1.

18:42

Ocasión de Xavi a pase de Polo. Se le va fuera.

18:41

25 minutos con 0-1 y dominio del Avilés.