El Avilés recibe un correctivo en Tuilla (4-0)

J. M. PARDO

Partido plano del equipo de Castañón | El Universidad y el Madalena se acercan tras sus victorias

Domingo, 10 de marzo 2019, 16:52

El Real Avilés sufrió un descalabro en su visita al campo de El Candín, del que salió goleado (4-0) por un Tuilla muy superior y que justificó los números que le acreditan como el equipo más realizador en su pequeño terreno de juego. La derrota tiene costes añadidos por las victorias del Universidad y del Madalena Morcín, que se acercan otra vez a los blanquiazules en la puja por la permanencia.

Tras la victoria en Llanes, el Avilés acudía a Tuilla con la intención de dar una segunda campanada. Pero el equipo de Castañón no apareció y desde el primer momento fue objeto de los ataques arlequinados, bien contenidos por la defensa y Borja Piquero, salvo un par de remates de Prendes, de cabeza, y Naredo, en un mano a mano, que se fueron desviados por muy poco.

El descanso estaba a tiro de piedra para un Avilés inexistente en ataque, con un único remate de Xavi, lejano y a las manos del portero, cuando llegó el primer gol local. Se cumplía el minuto 43 y Sergio Menéndez, lateral incorporado al ataque, se encontró un balón suelto al borde del área rematando al primer palo pillando a Borja Piquero descolocado.

Un gol de esos que castigan, aunque el segundo golpe no tardó en llegar, a los cinco minutos de la reanudación marcado por otro exjugador del Avilés, el lateral izquierdo Borja Noval, al cabecear libre de marca un saque de esquina.

El partido ya tenía ganador porque el equipo avilesino no tuvo ninguna capacidad de reacción para reducir distancias y apretar a un Tuilla muy cómodo y que aprovechó el tramo final del encuentro para ampliar su cuenta. Prendes, también de cabeza y a centro de Jorge Fidalgo, hizo el tercero a los 81 minutos, y Borja Rodríguez, en el 84, puso la guinda del 4-0 culminando con calidad una asociación con Pinteño.

Lo peor del domingo llegaba con los triunfos del Universidad en el feudo del colista San Claudio (0-2) y del Madalena en Colunga (0-1). El Avilés sigue decimosexto con 24 puntos, solo uno por encima del descenso. La próxima cita para los blanquiazules llega el domingo día 17 a las 16.45 horas en el Suárez Puerta ante el Praviano.

18:52

La próxima cita para el Avilés el domingo a las 16.45 en el Suárez Puerta ante el Praviano. Será hasta entonces con los directos Del Real Avilés en La Voz.

18:51

Se acabó lo que se deba. Derrota sin paliativos del Avilés en Tuilla por 4-0. Goles de Sergio Menéndez (43), Borja Noval (50), Prendes (81), y Borja Rodríguez (84).

18:48

Que se acabe cuanto antes un partido plano del Avilés.

18:47

Minuto 90 cumplido con 4-0.

18:44

Y el Tuilla quiere más ante un Avilés desaparecido. Derrota inapelable. Quedan cinco minutos más el añadido.

18:42

Desarbolado el Avilés. Llega el 4-0 obra de Borja Rodriguez tras pared con Pinteño.

18:39

El tercero para el Tuilla en el minuto 81. Prendes de cabeza a centro desde la derecha.

18:30

Acercándonos al minuto 75 con 2-0 y sin pinta de mejora para el Avilés.

18:24

Segundo cambio en el Avilés. David Pérez por Marcos en el 66.

18:23

Muy difícil puntuar en el campo del equipo más goleador como local. El Tuilla.

18:22

El Avilés necesita un gol para tener alguna esperanza en este partido.

18:21

63 minutos de partido con el 2-0 y un cambio que nos comimos al descanso en el Avilés. José Antonio por Barra.

18:20

Los dos goles de otros tantos ex jugadores del Avilés. Sergio el primero y Borja Noval el segundo. La cuña y la madera.

18:19

Poco después del 2-0 a punto de hacer el tercero Jorge Fidalgo desde el centro del campo con Borja adelantado. Salió fuera por muy poco su volea.

18:18

Lanzo el vídeo a ver lo que tarda en llegar.

18:08

Llega el segundo gol del Tuilla. Borja Noval en el 59 de cabeza a la salida de un córner.

18:03

Sin cambios en los onces.

18:03

Comenzó el segundo tiempo con el 1-0 marcado al filo del descanso por Sergio Menéndez.

18:02

A punto de empezar el segundo tiempo.

17:47

Un primer tiempo de dominio local pero sin grandes agobios defensivos para el Avilés. Dos ocasiones y el gol es el balance del Tuilla. Suficiente para ir por delante frente a un Avilés que no ha llegado con peligro.

17:46

Y descanso con ese gol tuillense que rompe los esquemas del Avilés.

17:45

Remató por raso desde la derecha con la zurda cogiendo a Borja Piquero a contrapie. 1-0 al borde del descanso.

17:45

Se adelanta el Tuilla en el minuto 43. Gol de Sergio Menéndez.

17:44

Primer remate del Avilés. Xavi.

17:37

Volea alta de Nacho Méndez.

17:32

Justo a la media hora el primer tiro a puerta del Tuilla a cargo de Sergio Menéndez. Atrapa Borja.

17:27

Se mantiene el empate pero el Tuilla ha teñido varias opciones y dos ocasiones. Un cabezazo de Prendes y un mano a mano de Naredo que tiró fuera.

17:26

Hoy no podemos hacer maravillas. Mala cobertura 3G.

17:26

25 minutos en Tuilla con el 0-0 inicial.

17:25

Tenemos problemas importantes de cobertura para enviar la información del partido en Tuilla. Sigue el 0-0 camino del minuto 20.

16:59

Recibe una camiseta del Tuilla.

16:59

Sara López, jugadores a de hockey, mejor deportista asturiano, recibe un homenaje.

16:53

El equipo avilesino viene de ganar en Llanes tras doce jornadas sin probar el sabor del triunfo. Hoy aspira a doblar el botín en esta segunda salida consecutiva.

16:52

Un partido importante. El Tuilla necesita ganar para no descolgarse más de la cuarta plaza. El Avilés tiene sus urgencias en alejarse de los puestos de peligro.

16:51

El inconfundible campo del Tuilla.

Hoy por lo menos tenemos mesa y silla.

16:50

Los dos entrenadores se saludan antes del encuentro. Juanma Castañón a la izquierda y Julio Llanos a su lado.

16:48

Y el Avilés ultimando el calentamiento.

16:47

El Tuilla haciendo piña.

16:47

Tarde desapacible con lluvia intermitente. Y un partido que se presenta con estos números.

16:46

Buenas tardes. Los saludos de Nacho Gutiérrez minutos antes de llevar a los lectores de La Voz de Avilés las incidencias del partido de la jornada 28 de Tercera División que enfrenta al Tuilla y al Real Avilés.