El Deportivo destroza a un endeble Oviedo

El conjunto azul empezó bien, pero sin generar peligro, y mostró una alarmante fragilidad defensiva | Los coruñeses, con paciencia y efectividad, no tuvieron problemas para golear a la peor versión de los oviedistas esta temporada

Sábado, 10 de noviembre 2018, 20:16

El siniestro de Real Oviedo en Riazor fue total. El equipo azul mostró una fragilidad defensiva que echa por tierra cualquier asomo de poder ganar los partidos. Otro nuevo gol a balón parado, en el primer córner que botó el rival abrió el camino de una derrota sentenciada al contragolpe.

En el centro del campo el equipo no jugó mal, pero en las áreas fue un juguete en manos del Deportivo, que solo tuvo que esperar su oportunidad para destrozar a la defensa azul en rápidas transiciones ofensivas. El equipo volvió a estrenar sistema y presentó caras nuevas como la de Alanís en el once, pero solo aguanto la primera mitad y acabó pidiendo la hora para que la avería no fuera mayor.

El conjunto oviedista llega al derbi en su peor momento de la temporada, con una imagen que dista de la de un equipo sólido, con bandazos en las alineaciones y sistemas y una alarmante facilidad para que los rivales perforan la portería azul.

Deportivo

Dani Giménez; David Simón, Duarte, Pablo Marí, Caballo; Edu Expósito, Bergantiños (Mosquera, min.83), Vicente Gómez, Carles Gil (Fede Cartabia, min.63); Quique González (Moreno, min.80) y Carlos Fernández.

4

-

0

Real Oviedo

Champagne; Carlos Hernández, Forlín (Boateng, min.73), Alanís; Bárcenas, Folch, Javi Muñoz, Tejera, Christian Fernández (Mossa, min.64); Ibrahima y Joselu.

• Goles: 1-0: m. 21, Domingos Duarte. 2-0: m. 65, Quique González. 3-0: m. 73, Carlos Fernández. 4-0: m. 75, Quique González.

• Árbitro: Ocón Arráiz (Comité Riojano). Sin amonestaciones.

• Incidencias: partido disputado en Riazor ante 18.862 espectadores, unos 2.000 oviedistas. En el minuto 5, ambas aficiones gritaron «Alcoa no se cierra».

Anquela volvió a agitar la coctelera de los cambios y el equipo presentó tres novedades en el once y apostó por un 3-5-2 como sistema. Además de la obligada ausencia del lesionado Saúl Berjón, cuya plaza ocupó Javi Muñoz, Alanís entró por Javi Hernández, como central zurdo y Christian Fernández por Mossa en el carril zurdo. El dibujo echaba a Tejera sobre la derecha y a Javi Muñoz a la izquierda para ocupar todo el centro del campo.

El conjunto azul comenzó valiente, saliendo a la presión muy arriba y haciendo que el Deportivo tuviera problemas para salir de su campo. Los azules, con más centrocampistas de lo habitual eran capaces de tener paciencia para tener el balón y avanzar sin prisa, a la espera de encontrar espacios, sobre todo por la derecha, donde Bárcenas se incorporaba más frecuentemente. Aunque los dos equipos se asomaron a las áreas, lo hicieron sin demasiado peligro y sin que los porteros tuvieran que emplearse.

Vídeo.

En un encuentro igualado y sin dominador claro, el Oviedo volvió a tropezar en la misma piedra en la que se viene estrellando toda la temporada, el balón parado. El Deportivo solo necesitó un saque de esquina para hacer sangre, ya que Domingos Duarte se adelantó a toda la defensa para cabecear de forma inapelable al fondo de la red y poner cuesta arriba un partido que tenía más o menos controlado.

El equipo de Anquela no se desarmó pese al gol e incluso tuvo más iniciativa en el juego que el Deportivo, aunque tenía algo de ficticio, ya que el conjunto local no estaba del todo incómodo permitiendo ser dominado para luego buscar el robo y salir rápido a la contra, con Quique González y Carlos Fernández muy abiertos y creando mucho peligro en las pocas ocasiones en que entraban en juego.

Los azules lo intentaban por dentro, pero no acababan de conectar con Ibrahima y menos con Joselu, que salía mucho del área en busca del balón.

El conjunto oviedista acabó la primera mitad encerrando al Deportivo en su campo, pero sin que Dani Giménez tuviera apenas trabajo, mientras que Champagne tuvo que emplearse a fondo para despejar un buen disparo de Quique González que pudo ser el segundo.

En definitiva, el primer tiempo fue un nuevo ejercicio de como complicarse un partido que estaba controlado en una acción a balón parado, la única de que dispuso el rival. Al Oviedo no le volvió a bastar jugar bien, ya que en las áreas es un equipo poco efectivo y que da facilidades a los rivales.

En el inicio de la segunda mitad, el equipo azul salió con la misma idea de ir a por el partido, pero pronto cayó en la precipitación y eso le pudo costar caro, ya que el Deporttivo esperaba cómodo y contragolpeaba con mucho peligro. Las dos primeras ocasiones fueron para los gallegos, pero en ambas Carles Gil y Quique González acabaron disparando fuera.

La réplica carbayona fue el primer disparo entre los tres palos, en un remate de cabeza de Joselu tras un buen centro de Tejera, que detuvo Dani Giménez. El portero tuvo que volver a intervenir para rechazar en dos tiempos un nuevo disparo de Bárcenas.

Sin embargo, el que aprovechó su nueva oportunidad fue el Deportivo en un contagolpe, en el que Quique González ganó la carrera a Forlín y disparó cruzado para batir a Champagne, que parece que pudo haber hecho más.

El conjunto oviedista bajó entonces los brazos y parecía un juguete roto en manos de un Deportivo que acabó destrozando a los azules con dos nuevos goles de Quique González y Carlos Fernández. Con el 4-0, el conjunto gallego se conformó y permitió que los oviedistas no volvieran con una goleada mucho mayor de tierras gallegas.

Los azules deambulaban por el campo y muestra de su impotencia fue que en el tiempo añadido Ibrahima, a portería vacía, estrelló un balón en el poste que pudo servir para maquillar mínimamente el marcador. Tras la conclusión del choque, fruto de esa mala imagen en el tramo final, los jugadores fueron despedidos con silbidos por sus aficionados presentes en las gradas, que coreaban «Oviedo somos nosotros».

Síguenos en

22:29

Sin más, les deseamos que disfruten de lo que resta del fin de semana, y en siete días volveremos para contarles desde el Carlos Tartiere un nuevo derbi en la región. Un saludo

22:29

Por nuestra parte ponemos el punto y final a una retransmisión en al que el Real Oviedo sufrió la peor derrota de la temporada, al caer 4-0 en su visita a Riazor, continuando así su mala fortuna en el estadio coruñés, que deja a los azules con mayor número de derrotas que de triunfos y empates.

22:27

Ahora Anquela tiene por delante una semana en la que deberá recuperar la moral de sus hombres, para conseguir el sábado a partir de las 20.45 horas un triunfo ante el eterno rival con el que volver a la senda de los buenos resultados.

22:26

Las tres jornadas consecutivas sin conocer el triunfo deja a los azules, a falta de lo que acontezca en el resto de partidos de la jornada, a cuatro puntos de la promoción de ascenso y a cinco del descenso. Pero lo peor es la imagen de las últimas jornadas en las que se vio un equipo sin muchas ideas sobre el césped y una falta de llegada a la portería rival.

22:24

Una dura derrota para el Real Oviedo que deja tocada la moral de los hombres de Juan Antonio Anquela de cara al importante encuentro de la semana próxima, el derbi ante el Sporting de Gijón.

22:22

Los jugadores ovetenses se dirigieron al sector del campo en el que se encontraban los seguidores carbayones para agradecerles su apoyo, mientras que desde la grada les devuelven sus aplausos con pañuelos blancos y una sonora pitada, muestra de su descontento esta tarde-noche por la actuación de los azules.

22:20

Final, Deportivo 4 (Domingos Duarte, Quique x2, Carlos Fernández) - Real Oviedo 0

22:18

Min 93. FINAL DEL PARTIDO.

22:17

Min 92. Un auténtico poema la cara de Anquela y de los aficionados azules que todavía siguen en Riazor.

22:16

Min 90. Tres minutos de tiempo añadido.

22:16

Min 90. Recupera Joselu un balón que pasa a Ibra y su disparo se va al poste derecho de la portería de Dani.

22:14

Min 88. Disparo de Bárcenas desde fuera del área con pierna derecha a las manos de Dani Gimenez.

22:13

Min 87. Los jagadores del Depor buscando el poder meter el quinto gol para brindarlo a sus aficionados.

22:11

Min 85. La afición azul comienza a abandonar Riazor para afrontar el viaje de vuelta a Asturias después de este palo de hoy.

22:10

Min 85. El Oviedo baja los brazos. Cinco minutos mas el alargue restan de partido.

22:08

Min 82. El Depor esta ya dejando pasar los minutos. Se prepara el último cambio en los de Coruña. Se marcha Ales Bergantiños e ingresa en el terreno de juego Pedro Mosquera.

22:06

Min 80. Cambio en el Depor. Se marcha Quique y ocupa su lugar Didier Moreno.

22:05

Min 78. Se va de nuevo por la banda Caballo y su centro es rematado por Quique González rebotando el esférico en su compañero Fede Cartabria.

22:03

Min 77. Mal segunda parte del equipo azul. Anquela prepara un nuevo cambio y está a punto de saltar al campo Diegui y se va Tejera.

22:01

Min 76.  DEPORTIVO DE LA CORUÑA  4  REAL OVIEDO  0

22:01

Min 74. Pase de Caballo sobre Quique González y este consigue le cuarto gol del Depor.

21:59

Min 72 . Golazo del Depor. Pase en profundidad de Fede Cartabia sobre Carlos Fernández. Controla en balón y ante la salida de Champagne le mete el balón por debajo de su cuerpo

21:55

Min 68. Corner a favor del Oviedo. Lanza Tejera sobre el área y el remate de Joselo se marcha junto al poste derecho de la portería de Dani Giménez.

21:53

Min 67. Silencio total por parte de los más de 2000 seguidores del Real Oviedo después de este segungo azul del Depor.

21:52

Min 66.  DEPORTIVO DE LA CORUÑA  2  REAL OVIEDO  0

21:52

Min 66. Gol del Depor. Se va por la banda Quique Gonzalez perseguido por Forlin al que deja atrás y su disparo con la pierna derecha bate a Champagne abajo.

21:50

Min 65. Cambio en el Oviedo. Se va Christian Fernandez e ingresa Mossa.

21:49

Min 63. Cambio en el Depor. Se marcha Carlos Gil e ingresa Fede Cartabia.

21:48

Min 62. Disparo desde fuera del área Bárcenas con la pierna izquierda y se estira Dani para detener el balón.

21:46

Min 60. Remate de cabeza de Joselo a pase de Tejera y detiene Dani Gimenez abajo.

21:45

Min 60. Falta sobre Bárcenas. Tejera pone el balón, pero al final ha sido Javi Muñoz el que dispara despejando Caballo.

21:40

Min 55.  DEPORTIVO DE LA CORUÑA  1  REAL OVIEDO  0

21:40

Min 54. Disparo de Carles Gil con la pierna izquierda ganando en la carrera a Forlin y que se va fuera.

21:39

Min 53. Anquela sentado en el banquillo muy pensativo viendo lo que sucede sobre el terreno de juego.

21:37

Min 51. Reclaman la amarilla a Gómez por entrada a Bárcenas, pero que el árbitro no quiso ver.

21:35

Min 49.  De los 17 goles que lleva el Real Oviedo encajados, 9 fueron a balón parado con el de esta noche en Riazór.

21:34

Min 48. Mas de 18.000 los espectadores que se dan cita para presenciar este encuentro

21:15

Min 45.  Final del primer tiempo. El árbitro del encuentro no considera alargar mas el tiempo. Los jagadores a los vestuarios.

21:14

Min 43. Últimos compases de la primera parte. Después del gol de Duarte, el Depor está muy tranquilo sobre el terreno de juego.

21:11

Min 40. Corner a favor del Oviedo. Centro de Bárcenas al área, pero no encuentra rematadór. Un auténtico muro la defensa del Depor.

21:06

Min 35. Corner a favor del Oviedo. Lanza Tejera con la derecha y a punto estubo de rematar de cabeza Carlos Hernandez, que reclama al árbitro de que le estaban cogiendo de la camiseta.

21:00

Min 30. Tres disparos a puerta por parte del Depor y dos por parte del Oviedo en los primeros 30 minutos de encuentro

20:57

Min 28. Comienza a llover sobre Riazór.

20:57

Min 26. Ibra se duele en el suelo de un golpe en el pié derecho.

20:55

Min 25. Hace daño el gol del Depor. El equipo coruñes se hace con el control del balón.

20:54

Min 23. Monumental bronca de Anquela a sus defensas por dejar rematar a Duarte sólo ante Champagne. Mal se le presentan las cosas al equipo azul.