Aarón intenta salvar la entrada de un defensa del Lugo.

Aarón intenta salvar la entrada de un defensa del Lugo. Eliseo Trigo

Un Real Oviedo de claroscuros en Xove

Los azules sufren su primera derrota estival tras una remontada del Lugo en la recta final

Miércoles, 1 de agosto 2018, 19:47

En un partido desencadenado en su recta final, el Real Oviedo sufrió ante el Lugo su primera derrota de la pretemporada (2-1). Por primera vez este verano frente a frente ante un adversario que se volverá a encontrar en el campeonato liguero, el conjunto carbayón ofreció una versión marcada por sus claroscuros. Un contraste reflejado en el marcador, volteado con un postrero doblete de Escriche gestado en apenas tres minutos que enturbió un lienzo que tenía trazos victoriosos gracias al estreno goleador de Sandoval con la primera plantilla.

Lugo

Juan Carlos; Leuko (Borja San Emeterio, m. 65), Bernardo (Vieira, m. 46), José Carlos (Josete, m. 46), Kravets; Iriome (Juan Muñiz, m. 46), Azeez (Seoane, m. 46), Pita (Sergio Gil, m. 40), Campillo; Dongou (Aburjania, m. 65) y Jona (Cristian Herrera, m. 46).

2

-

1

Real Oviedo

Alfonso Herrero (Chamapagne, m. 46); Carlos Martínez (Viti, m. 46), Carlos Hernández (Prendes, m. 71), Christian Fernández (Mossa, m. 46), Javi Hernández; Forlín (Tejera, m. 46), Javi Muñoz, Richard Boateng (Borja Sánchez, m. 71); Diegui Johannesson, Steven (Sandoval, m. 71) y Bárcenas (Aarón Ñíguez, m. 46).

• Goles: 0-1: m. 85, Sandoval. 1-1: m. 86, Escriche. 2-1: m. 89, Escriche.

• Árbitro: David Pastoriza (Comité gallego).

• incidencias: partido disputado en el Municipal de Xove ante unos 900 espectadores.

Esa falta de contundencia defensiva final lastró la gran imagen ofrecida por los azules una vez superado el ecuador de la segunda mitad, cuando sometieron al Lugo y desarbolaron su entramado defensivo, Le costó al conjunto dirigido por Juan Antonio Anquela salir del letargo de la primera mitad, en la que no mostró la fluidez con el balón conseguida en encuentros previos, aunque no pasó apuros para maniatar a su rival en ataque.

Con varias ausencias de futbolistas llamados a volver a desempeñar un rol capital esta temporada como Saúl Berjón y Ramón Folch, Anquela recurrió a fórmulas empleadas el pasado curso, como situar a Forlín como pivote defensivo y a Diegui Johannesson de extremo, por delante de Carlos Martínez, que regresaba al carril diestro de la zaga tras perderse los dos amistosos en Ponferrada y Villaviciosa. Arrancaron con tibieza los oviedistas, con menor porcentaje de posesión que un Lugo más efectista que contundente en una primera mitad escasa de ocasiones de peligro. La más clara, llevó color azul.

Atascados y sin la fluidez necesaria para asentarse en torno al área rival, Bárcenas ejerció de agitador recién superada la primera media hora. El internacional panameño recibió un buen pase de Javi Muñoz, caracoléo para ganarle hueco a su par yacercarse a la línea de fondo. Desde allí cedió el cuero atrás para Steven, que desde la frontal del área pequeña finalizó la jugada con un remate que se fue alto.

Con las fuerzas niveladas en el marcador y en el juego, los dos equipos abrazaron la llegada del descanso, que proporcionó nuevas fuerzas con el carrusel de cambios en una etapa de la preparación en el que la voluntad acostumbra a predominar sobre la frescura. De menos a más, el conjunto carbayón le metió una marcha más al choque en la segunda parte, aunque a los diez minutos de la reanudación recibió un serio aviso lucense.

La respuesta azul se demoró, pero fue contundente, en forma de doble oportunidad. Tras una mala cesión de Borja San Emeterio, que disputaba sus primeros minutos con la camiseta del Lugo, Juan Carlos salió a la desesperada y finalmente con acierto para arrebatarle un balón cerca de la divisoria a Sandoval cuando se dirigía hacia su portería libre de marca. En la continuación de la acción, el meta alcarreño volvió a mostrar su acierto para detener el disparo de Aarón Ñíguez, libre de marca dentro del área tras una gran maniobra.

El dominio oviedista fructificó a cinco minutos del final, en una jugada trazada a escuadra y cartabón. Se aliaron Aarón Ñíguez y Borja Sánchez, que conectó con Diegui Johannesson con un magnífico pase elevado a la espalda de la defensa que el internacional islandés aprovechó para servir un balón a Sandoval que el canterano remachó a la red. Tras un saque de banda rápido, Escriche hizo gala de su oportunismo para firmar el empate a renglón seguido. Champagne evitó el segundo tanto con una gran estirada para desviar un zurdazo de Juan Muñiz, pero sobre la bocina volvió a ser batido por Escriche.

21:48

Final. Lugo 2-1 Oviedo. Un doblete de Escriche, el segundo tanto a la salida de un córner, firmó la remontada del conjunto lucense, que le dio la vuelta al marcador en la recta final

21:44

Remonta el Lugo. Doblete de Escriche que le da la vuelta al marcador (2-1)

21:44

Evita el segundo tanto ahora Champagne. Buena estirada del portero argentino para desviar el balón a córner

21:42

Empata el Lugo, gol de Escriche que pone el 1-1 en el marcador del Municipal de Xove

21:41

Hilvanaron Borja Sánchez y Aarón Ñíguez una acción culminada por Sandoval. El pase del centrocampista ovetense filtrado a la carrera de Diegui en el área dio paso a un centro del internacional islandés que remachó a la red el atacante

21:39

Gol del Oviedo, gol de

@danielsandova63

Se adelanta en el marcador el Oviedo ante el Lugo en Xove

21:36

De menos a más el Oviedo en la segunda mitad, que ha aumentado su presencia en campo contrario. Tras el triple cambio, Sandoval y Aarón alternan en la labor de '9'

21:30

Gol anulado al Lugo por fuera de juego de Christian Herrera

21:30

Doble oportunidad del Oviedo, que ha tomado las riendas del choque. Primero Juan Carlos tuvo que salir a la desesperada para evitar el gol de Sandoval y en la continuación el meta alcarreño volvió a mostrar su acierto para detener el disparo de Aarón Ñíguez

21:27

Últimos cambios en el Real Oviedo. Prendes, Borja Sánchez y Sandoval reemplazan a Carlos Hernández, Richard Boateng y Steven

21:24

Trata de arrinconar ahora el Oviedo al Lugo. Una internada de Mossa por la izquierda la remató Boateng, aunque su disparó se estrelló contra un zaguero y terminó en saque de esquina

21:22

Doble ocasión para el Oviedo. Tras un contragolpe rapidísimo conducido por Viti, un saque de banda rápido permitió a Aarón internarse en el área y ceder atrás para Boateng. El disparo del ghanés lo despejó Juan Carlos y el posterior de Aarón, un zaguero

21:15

En una segunda mitad con más presencia ofensiva por parte de ambos equipos, Dongou protagonizó la aproximación más peligrosa al cabecear fuera un contragolpe conducido por Juan Muñiz

21:14

Arrancó la segunda parte en Xove con cinco cambios en el conjunto azul. Champagne, Mossa, Tejera, Viti y Aarón Ñíguez reemplazaron a Alfonso Herrero, Christian Fernández, Forlín, Carlos Martínez y Bárcenas

20:47

Descanso en Xove con empate a cero. Steven disfrutó de la oportunidad más clara en una primera mitad con poco ritmo y escasas llegadas a ambas áreas

20:41

Primer cambio en el Lugo. Se retira lesionado Pita y le sustituye Sergio Gil

20:36

No obstante, la ocasión más clara del partido la acaba de tener Steven en sus botas. Bárcenas caracolea cerca de la línea de fondo y su pase lo remata el canterano muy alto en la frontera del área pequeña

20:34

Con Javi Muñoz más apagado que en otros encuentros, los gallegos se están imponiendo en la zona ancha

20:32

Se estiran ahora los gallegos con una cabalgada de Kravets finalizada con un centro al área despejado por Christian Fernández. En el contragolpe posterior, a los azules les faltó precisión y fue desarbolado por Pita

20:27

Muchas interrupciones en el duelo de la pretemporada en el que los carbayones están mostrando un menor control sobre el juego

20:25

Le cuesta coger ritmo al partido. El Lugo asume la iniciativa a través del balón, pero no consigue inquietar a Alfonso Herrero. Los oviedistas también muestran dificultades para hilvanar acciones ofensivas

20:19

Se desgañita Anquela en la banda pidiendo a sus jugadores que adelanten la presión. Por el momento, le cuesta mantener el balón a los azules

20:15

A punto de llegar al cuarto de hora de juego, trata de estirarse el Oviedo, aunque no encuentra la forma de penetrar en el ordenado entramado defensivo del Lugo

20:11

La réplica del Lugo llegó por medio de Jona, con un centro desde el exterior al corazón del área que desvió a córner Carlos Hernández. El saque de esquina se botó sin consecuencias

20:06

Primera aproximación al área rival del Oviedo. Remató alto Steven una combinación entre Boateng y Bárcenas

20:04

Será también el tercer encuentro con la camiseta oviedista para Carlos Martínez, ausente en Ponferrada y Villaviciosa