FaceApp: cómo puedo borrar mi información personal

El antes y el después de Luis Fonsi./
El antes y el después de Luis Fonsi.

La aplicación afirma que los usuarios que lo deseen pueden eliminar sus datos de los servidores de la compañía

EL COMERCIO
EL COMERCIOGijón

Con el objetivo de zanjar la polémica, Faceapp, que forma parte de un grupo de empresas conocido como Wireless Lab, ha realizado un comunicado en el que, además de defenderse afirmando que la mayoría de las fotos subidas se eliminan de sus servidores a las 48 horas. Al mismo tiempo, ha señalado los pasos necesarios para que la 'app' borre toda la información del usuario .

Para ello, únicamente es necesario que los usuarios accedan a «Configuración» y pulsen en «Soporte». Después tendrán que pinchar en «Reportar un error» e indicar «privacidad» en el asunto. Si se siguen dichos pasos, según afirman desde FaceApp, se procederá a la eliminación de toda la información que exista en sus servidores acerca del usuario.

A pesar de ello, la aplicación no envía ningún mensaje al solicitante confirmando que sus datos han sido (o serán) borrados. FaceApp reconoce en el comunicado que están trabajando para mejorar la calidad de este servicio.

Más noticias