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¡Benditas legumbres!

¡Benditas legumbres!

Hace cincuenta o sesenta años, no había casa en España donde no se comieran legumbres varias veces por semana, a menudo como plato único

Marisol Guisasola/Mujerhoy.com

Martes, 10 de febrero 2015, 10:23

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Alimentan, son baratas y gustan a todos, decían las madres de familia, que sabían sacarle brillo al dinero en aquellos tiempos. Seguramente por esa razón, los españoles siempre hemos visto a las legumbres como 'comida de pobres'.

La ciencia de la nutrición sabe ver más allá del precio y hoy ha elevado a lo más alto el prestigio de las lentejas, los garbanzos o las alubias. Tanto, que son 'trending topic' entre los gastrónomos de Nueva York, San Francisco o Los Ángeles. Si entras en sus webs, verás cómo presumen de recetas de legumbres de todo tipo, tanto en ensaladas como en potajes, humus o spreads.

Los propios cardiólogos se han sumado a la tendencia, y hoy aconsejan a la población duplicar el consumo de legumbres para reducir el riesgo cardiovascular y, con él, las probabilidades de sufrir ataques cardíacos o ictus. (Más información en Mujerhoy.com).

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