El Sporting pierde en Córdoba y arranca frente al Valladolid su lucha por el ascenso (3-0)

El conjunto gijonés perdió el tercer puesto en un mal partido que deja un mar de dudas sobre los rojiblancos

Andrés Maese

Gijón

Sábado, 2 de junio 2018

No se pudo acabar peor la temporada regular. El Sporting naufragó en Córdoba en un encuentro que deja un mar de dudas en torno a los rojiblancos.

Rubén Baraja meditó durante la semana si dar descanso a los habituales o jugar con la mejor alineación para salvaguardar la tercera posición.

Su decisión fue hacer una mezcla entre titulares y suplentes y todo salió mal.

Córdoba

Kieszek; Fernández, Quintanilla, Aythami, Jesús Valentín, Javi Galán; Edu Ramos, Aguza (Araujo, m. 80), Aguado; Reyes (Alfaro, m. 72) y Sergi Guardiola.

3

-

0

Sporting

Mariño, Lora, Álex Pérez, Barba, Canella (Jony, m. 58), Bergantiños, Álex López, Carmona (Carlos Castro, m. 70), Isma López, Pablo Pérez y Santos (Rubén García, m. 75).

• goles 0-1: m. 10, Guardiola. 2-0: m. 30, Quintanilla. 3-0: m. 89, Aguado.

• árbitro López Toca. Amonestó a Aythami en el Córdoba. En el Sporting vieron amarilla Álex Pérez, Pablo Pérez, Álex López.

• incidencias partido disputado en el Nuevo Arcángel.

La única línea en la que no hizo rotaciones fue en la defensa. Si Barba y Canella erraron en los dos goles del Córdoba, Álex Pérez vio la quinta amarilla y no podrá jugar el próximo jueves ante el Valladolid. Choque que por contrato tampoco podrá disputar Guitián, siempre y cuando el Sporting no pague la denominada cláusula del miedo.

Al Sporting le faltó todo. Los hombres del 'Pipo' vieron como el Córdoba les pasó por encima en la primera mitad, pese a que Isma López tuvo una inmejorable ocasión para empatar la contienda, pero el navarro disparó alto cuando tuvo todo a favor a la altura del punto de penalti.

Bergantiños y Álex López, que actuó en detrimento del lesionado Sergio Álvarez, estuvieron perdidos en el terreno de juego. El centro del campo fue inexistente y el equipo lo notó.

En cuanto a la parcela ofensiva, Baraja situó a Isma López en la banda izquierda y a Pablo Pérez por detrás de Michael Santos. Tanto al navarro como al asturiano se les notó faltos de ritmo y apenas se dejaron notar sobre el terreno de juego.

En líneas generales el Sporting estuvo mal, mientras que el Zaragoza doblegó al Barcelona B en la ciudad condal, lo que permite a los maños quedarse la tercera plaza que los rojiblancos ni pudieron ni supieron defender.

La racha de resultados de los gijoneses es preocupante. Ahora Baraja tendrá que recuperar el estado anímico de sus futbolistas. El experimento terminó en una sonrojante goleada que sirvió para que el Córdoba se salvara en la última jornada.

Síguenos en:

22:23

Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión y les esperamos en el próximo partido, que será mañana, con el Elche-Sporting B correspondiente a la ida del 'play off' de ascenso a Segunda (19 horas). Pasen unas muy buenas noches y disfruten del fin de semana.

22:21

Mal partido del Sporting, que no dio en ningún momento la sensación de que podía defender la tercera plaza, tras verse por debajo en el marcador. Los rojiblancos, tras los resultados dados esta jornada (ganó el Zaragoza), quedaron cuartos y disputarán el 'play off' de ascenso contra el Valladolid, que es quinto. El partido de ida, en el José Zorrilla, se jugará este próximo jueves.

22:18

Final del partido en el Arcángel. Córdoba , 3 ( Sergi Guardiola, Quintanilla y Aguado ) - Sporting , 0.

22:17

Tres minutos de añadido.

22:16

Min. 90 . En esa contra cordobesa, Aguado avanzó metros, solo, y batió a Mariño en el mano a mano con un disparo a media altura. Córdoba 3, ( Aguado ) - Sporting , 0.

22:16

GOL DEL CÓRDOBA. GOL DE AGUADO.

22:14

Min. 89. Córner a favor del Sporting. Despeja el córdoba.

22:14

Mientras tanto, en el Mini Estadi: Barcelona B, 0 - Zaragoza, 2.

22:12

Min. 88. Cambio en el Córdoba: se retira Sergi Guardiola y sale a jugar Eneko.

22:11

Min. 86. El envío de Pablo Pérez... no es bueno. Recupera la pelota el Córdoba.

22:10

Min. 85. El partido transcurre en el centro del campo. El balón cambia de pies, pero ya parece que ambos equipos se conforman con este resultado.

22:08

Min. 83. El centro de Jony... se marcha directamente fuera.

22:06

Min. 80 . Cambio en el Córdoba: se retira Aguza y sale a jugar Quim Araujo.

22:05

Despeja el Córdoba en ese saque de esquina.

22:04

Min. 79 . El centro de Jony... termina con un remate de Bergantiños que se marcha a córner.

22:03

Min. 78. El centro de Lora al segundo palo... despeja el peligro Aguza.

22:02

Min. 76 . Cambio en el Sporting : se retira Santos y sale a jugar Rubén García .

22:00

Min. 75 . Intentaba la acción individual Jony, pero no pudo irse de su marcador.

21:59

Min. 74 . Al larguero el testarazo de Sergi Guardiola! Tocó lo justo Mariño para desviar el remate de cabeza.

21:57

Min. 72. Cambio en el Córdoba: se retira Reyes y sale a jugar Alfaro.

21:56

Min. 71 . Falta de Lora cometida sobre Aguza.

21:55

Min. 70 . Cambio en el Sporting : se retira Carmona y sale a jugar Carlos Castro .

21:54

Min. 70 . El remate de cabeza de Reyes... lo atrapa Mariño.

21:53

Min. 69. Mueve el balón el Córdoba en el centro del campo.

21:52

Min. 67. Mal saque de banda de Isma López, que trató de recuperar la pelota después y cometió falta.

21:50

Min. 66 . El disparo de Bergantiños, desde la frontal, tocó en un defensa, pero estuvo atento Kieszek para atrapar el balón.

21:49

Min. 64. Atrapa Mariño en dos tiempos un disparo desde fuera del área.

21:48

Min. 63. Falta de Pablo Pérez cometida sobre Aguado en el centro del campo.

21:46

El balón colgado al punto de penalti... intenta el Sporting salir a la contra.

21:45

Min. 60. Falta a favor del Córdoba cerca del banderín de córner, en campo rojiblanco ,tras un derribo de Bergantiños a Sergi Guardiola.

21:43

Min. 58 . Cambio en el Sporting: se retira Canella y sale a jugar Jony .

21:40

Min. 56. ¡Uy! Tuvo Sergi Guardiola el tercero, pero no acertó a rematar en condiciones en el mano a mano ante Mariño.

21:40

Min. 53. Atento Álex Pérez para taponar un disparo a puerta. Será córner a favor del Córdoba.

21:39

Despeja Kieszek con los puños en ese saque de esquina.

21:39

Min. 53. ¡Uy! El pase de Santos hacia Pablo Pérez... lo remata suave, rechaza un central. La pelota fue para ÁLex López y su remate... termina en córner.

21:37

Min. 52 . Intenta mover el balón el Sporting, pero aprieta el Córdoba en todas sus líneas para dificultar la progresión de los rojiblancos.

21:34

Min. 50 . Falta cometida por Bergantiños sobre Reyes en el centro del campo.

21:34

Min. 49. Mueve ahora el balón el Córdoba en su parcela defensiva.

21:31

Min. 46 . Mueve el balón el Sporting cerca del área rival.

21:30

¡Comienza la segunda parte!

21:18

Hacemos una breve pausa y muy pronto volvemos para contarles todo lo que está por suceder en la segunda mitad.

21:18

Con los resultados que se están dando hasta el momento, el Sporting sería cuarto, y se enfrentaría en los 'play off' al Valladolid, que ahora mismo es quinto. Habrá que esperar a ver cómo se desarrolla la jornada con todo lo que vaya a suceder en las segundas partes.

21:16

Mala primera parte del Sporting, que concedió mucho en defensa y el Córdoba supo aprovecharlo. Los rojiblancos están mostrándose muy imprecisos a la hora de mover el balón, y el conjunto andaluz se ha encontrado cómodo sobre el terreno de juego.

21:15

Sin tiempo añadido. Final de la primera parte. Córdoba, 2 (Sergi Guardiola y Quintanilla) - Sporting , 0.

21:14

Min. 44 . Falta cometida sobre Lora, cerca del área sportinguista.

21:13

Amarillas para Álex López y Aythami, tras una pequeña tangana.

21:13

El lanzamiento de Reyes... supera la barrera, pero se va fuera, cerca del poste.

21:12

Min. 42. Falta de Álex López cometida sobre Aguza, en la frontal del área rojiblanca.

21:11

Min. 41. Tiene que salir Mariño al borde del área para despejar un balón.

21:10

Mientras tanto, en el Mini Estadi, acaba de marcar gol el Zaragoza. Barcelona B, 0 - Zaragoza, 1.