Momento del partido entre el Numancia y el Sporting.

Momento del partido entre el Numancia y el Sporting. Valentín Guisande

El Sporting, adelante en la Copa (Numancia 1 - 2 Sporting)

Dos goles en propia puerta del Numancia sirven para que los rojiblancos pasen de ronda

Andrés Maese

Gijón

Jueves, 13 de septiembre 2018

La Copa del Rey es una competición especial. Y así ha quedado demostrado esta noche en Soria. El Sporting pasa de ronda después de encontrarse con dos goles en propia portería, aunque el segundo tanto bien podría ser de Pelayo Morilla.

El equipo de Rubén Baraja suma su primera victoria a domicilio de la temporada ante el Numancia. Los dos conjuntos se presentaron al duelo plagados de caras nuevas en sus alineaciones. El técnico rojiblanco apostó por hacer debutar a Peybernes en el centro de la zaga, recuperar a Canella en el lateral izquierdo y utilizar a Cristian Salvador y Cofie en un centro del campo al que le faltó creación.

La primera parte fue espesa. Aburrida y sin ritmo. El Numancia buscó la portería de Diego Mariño y a punto estuvo de marcar en una gran ocasión de Borja Viguera, pero el exrojiblanco se encontró con Juan Rodríguez en la misma línea de gol. Salvo los tres minutos en los que el Sporting dejó encarrilada la eliminatoria con cierta fortuna, del resto del primer acto pocas conclusiones se pueden sacar.

Numancia

Campos, Grego, Valcarce (Alain, m. 62), Markel, Marcos Isla, Viguera (Jordi Sánchez, m. 65), Noguera (Villalba m. 74), Pablo Larrea, Higinio, Nacho y Mateu.

1

-

2

Sporting

Mariño, Molinero, Juan Rodríguez, Peybernes, Canella, Cofie (Nacho Méndez, m. 65), Cristian Salvador, Hernán Santana (Pedro Díaz, m. 70), Álvaro Jiménez, Morilla (Pablo Pérez, m. 78) y Neftali.

• goles 0-1: m. 27, Higinio (p. p.). 0-2: m. 30, Grego (p. p.). 1-2: m. 51, Marcos.

• árbitro Ocón Arráiz. Amonestó a Marcos, Larrea en el Numancia. En el Sporting vio amarilla Pedro Díaz.

• incidencias partido disputado en Los Pajaritos

Hernán Santana ejecutó una falta lejana que Higinio cabeceó al fondo de su portería. Fue el único peligro que crearon los hombres de Baraja en la primera media hora del encuentro. Tres minutos después, Pelayo Morilla fue el encargado de disparar a portería un libre directo escorado que Grego tocó levemente antes de que el esférico entrara en la portería.

Al descanso se llegó con un resultado engañoso. Una victoria cómoda del Sporting en el marcador, que no reflejó la realidad de lo que había sucedido sobre el verde.

Con el paso de los minutos el Sporting cambió su sistema. Cofie y Santana abandonaron el terreno de juego para que Nacho Méndez y Pedro Díaz formaran con Cristian Salvador un trivote en el centro del campo nacido en el filial. Con la presencia de los 'guajes' el equipo ganó en presencia y también en juego.

Pelayo Morilla, que actuó en la banda izquierda dejó detalles de calidad al igual que Álvaro Jiménez en el lado opuesto. El extremo ganó en confianza y protagonizó un par de acciones de extremo puro. Se fue de su oponente y llegó a la línea de fondo para poner un centro al corazón del área que no encontró rematador.

La referencia ofensiva fue para Neftali. El suizo luchó cada balón, pero sigue sin encontrarse cómodo en el campo. Al atacante le falta posicionarse mejor y estar más presente en el área rival.

El Numancia recortó diferencias en un error defensivo del Sporting nada más empezar la segunda parte, pero fue incapaz de volver a acercarse con peligro a la portería defendida por Diego Mariño.

Al final, los rojiblancos lograron una victoria que les concede jugar la tercera ronda de la Copa del Rey. Ahora la plantilla tiene por delante dos días para preparar el encuentro liguero ante el mismo rival. Pero ese partido poco se asemejará al de Soria.

Síguenos en:

S

21:49

¡Se acabó! El Sporting elimina al Numancia.

21:48

M. 90 + 2: Se va a terminar y el Sporting va a pasar de ronda.

21:48

Se defiende bien el Sporting. No pasa apuros.

21:47

M. 90+1: Lo intenta el Numancia para buscar el empate.

21:46

M. 90: Tiempo cumplido en Los Pajaritos. El colegiado añade 3 minutos.

21:44

M. 88: Tarjeta amarilla para Pedro Díaz.

21:43

Acción anulada por fuera de juego.

21:42

M. 86: ¡Menuda ocasión para el Numancia!

21:41

¡Se pasea el balón por el área del Sporting!

21:41

M. 85: Entramos en los últimos cinco minutos del encuentro.

21:39

Intentó sorprender Pedro Díaz en una falta lejana. Se le fue alto el disparo.

21:38

M. 82: Amarilla para Larrea.

21:34

M. 78: Último cambio del Sporting. Se va Morilla y entra Pablo Pérez.

21:33

Gran acción de Pelayo Morilla, que fuerza un saque de esquina.

21:32

M. 76: Falta sobre Álvaro, que fuerza la primera amarilla del partido. La vio Marcos.

21:31

Termina en saque de puerta para el Sporting sin demasiado peligro.

21:30

M. 74: Saque de esquina para el Numancia.

21:29

M. 73: Cambio en el Numancia, se va Noguera y entra Fran Villalba.

21:26

M. 70: Se va Hernán Santana y entra Pedro Díaz.

21:24

M. 68: Saque de esquina para el Sporting.

21:23

Recta final del partido. Se deja notar Álvaro en la banda derecha.

21:21

M. 65: Se retira Cofie y entra Nacho Méndez.

21:19

Cambio en el Numancia. Se va Valcarce y entra Alain.

21:18

M. 61: Han entrado dos hombres completamente solos en un centro al área. Se ha ido alto el cabezazo del central del Numancia.

21:15

M. 58: ¡Otra para el Sporting! Bien Álvaro Jiménez en la banda derecha que centra raso, pero Neftali no leyó bien la jugada.

21:13

¡La acaba de tener el Sporting! Morilla se equivoca porque tenía a Neftali a su lado. Ha preferido tirar. Su disparo lo despeja Campos.

21:12

M. 56: El Sporting es incapaz de realizar dos pases seguidos.

21:07

M. 51: Recorta diferencias Marcos. Centro al corazón del área y Marcos cabecea para hacer el primer tanto del Numancia.

21:07

Gol de Numancia.

21:05

M. 49: Intenta calmar el ritmo del encuentro el Sporting con el balón, pero hay demasiadas imprecisiones.

21:02

M. 46: Peybernes ha corregido un error defensivo del equipo que a punto ha estado de costarle un gol al Sporting.

21:00

Se inicia la segunda parte conbel marcador a favor del Sporting.

21:00

Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego.

20:45

Final de la primera parte en Soria.

20:40

M. 40: Últimos cinco minutos de la primera parte.

20:37

M. 37: A punto de marcar el Numancia. Se queja Mariño de una falta previa al remate que sale directamente fuera. Hay saque de portería para los rojiblancos.

20:35

M. 34: Tremendos los tres minutos del Sporting. Le toca remar y mucho al Numancia que se ha encontrado un 0-2 en contra sin apenas pestañear.

20:31

M. 30: Llegamos a la media hora del encuentro. Efectividad casi del cien por cien de los rojiblancos. Los hombres de Baraja mandan en el marcador.

20:30

¡Otro tanto en una acción a balón parado! Morilla es el que marca.

20:29

Gooollll el segundo del Sportinggg

20:28

M. 27: Ha tenido fortuna el Sporting en la acción del gol, pero el tanto sube al marcador. Se adelantan los rojiblancos.

20:27

Saque de falta de Hernán Santana y es Higinio el que peina el balón a su portería.

20:27

¡Gol del Sporting!

20:26

M. 25: No acaba de encontrarse cómodo el Sporting en el terreno de juego. No se complica atrás, pero no tiene el balón para generar peligro. Busca los errores del Numancia.

20:19

¡Vaya acción que ha tenido Viguera! La ha sacado Juan Rodríguez en la misma línea de gol.

20:19

Buena ocasión para el Sporting. Robo de Hernán Santana que cede el balón a Álvaro y su remate lo salva Campos.

20:17

M. 17: Muy poco le dura el balón al Sporting. De momento no ha generado nada de peligro.

20:14

M. 14: ¡Otra del Numancia! De nuevo Higinio cabecea fuera.

20:14

Nueva saque de esquina para el Numancia. Se equivocó Peybernes a la hora de despejar.

20:13

M. 13: Primera ocasión para el Numancia. Cabezazo de Higinio que sale directamente fuera.