Los de José Alberto dejan abierta la eliminatoria tras vencer al cuadro ché

Andrés Maese

Gijón

Martes, 8 de enero 2019

La Copa del Rey no es la prioridad de la temporada del Sporting, pero ¿a quién le amarga un dulce? El Molinón disfrutó de la competición copera un martes de invierno en el que tan solo 9.870 espectadores confiaron en su equipo para doblegar a un Primera División.

El Valencia de Marcelino García Toral se presentó en Gijón con la etiqueta de favorito ante los asturianos, pero tendrán que remontar la eliminatoria en Mestalla si quieren pasar a los cuartos de final de la Copa del Rey. En El Molinón se encontraron a un gran rival, que desde el primer momento fue a por el partido.

Sporting

Dani Martín; Molineros, Juan Rodríguez, Babin, Canella; Cofie, Sousa (Pedro Díaz, m. 65), Santana, Jiménez (Blackman, m. 72), Noblejas (Traver, m. 65) y Pablo Pérez.

2

-

1

Valencia

Domenech; Wass Piccini, m. 67), Rubén Vezo, Diakhaby, Gayá; Soler, Parejo, Ferrán, Kang in; Batshuayi (Rodrigo, m. 45) y Gameiro (Cherychev, m. 74).

• Goles: 1-0: m. 33, Noblejas. 1-1: m. 44, Parejo. 2-1: m. 73, Blackman.

• Árbitro: Undiano Mallenco (Navarro). Amonestó a Álvaro Jiménez en el Sporting y Vezo en el Valencia.

• Incidencias: partido disputado en El Molinón ante 9.870 espectadores.

No se arrugaron los hombres de José Alberto pese a tener enfrente jugadores de la talla de Parejo, Gayá o Gameiro. Marcelino se jugaba algo más que la ida de la eliminatoria y su cargo en el conjunto ché queda en el aire después de ver como su equipo cayó derrotado en un partido vibrante con ocasiones tanto para unos como para otros.

El Sporting se presentó a la cita con los menos habituales en la Liga y muchos de ellos dejaron su candidatura a ser titulares el próximo sábado en Albacete. Un extraordinario Pablo Pérez lideró el ataque. El gijonés fue el mejor, aunque no hubiese marcado ninguno de los dos goles de su equipo. Con su entrega ha vuelto a ganarse la confianza de su gente y eso se nota en su juego. Junto al delantero, Sousa, Noblejas y Babin también rindieron a un alto nivel. El lateral izquierdo reconvertido a extremo para la ocasión finalizó una gran jugada personal de Sousa para adelantar a los asturianos. El centro del campo supo detener por momento a Parejo para dar cierta tranquilidad a Dani Martín, que volvió a dejar su sello en varias acciones.

El Sporting y el sportinguismo disfrutó, pero también sufrió. En el primer minuto vio como Cofie le regaló un balón a Batshuayi, que no aprovechó el mano a mano ante Dani Martín. Gameiro, Rodrigo y Piccini en la segunda parte también pudieron marcar, pero la fortuna sonrió al Sporting. Lo hizo tanto en las acciones ofensivas del Valencia como en las suyas propias.

El VAR fue protagonista en su debut en Gijón. Gracias a él subió el tanto de Parejo al marcador. El centrocampista encontró un balón en la frontal que tocó el larguero antes de entrar en la portería del Sporting. Un gol fantasma que tuvo que ser revisado por los colegiados para confirmar a Undiano Mallenco que el tanto tenía que subir al marcador.

José Alberto movió el banquillo con empate en el marcador y le salió a la perfección. Traver asistió a Blackman para la locura de El Molinón. De nuevo el Sporting se adelantaba en el marcador a falta de algo más de diez minutos para el final.

El frío no pudo con los seguidores rojiblancos que acompañaron a su equipo hasta el pitido final. No era para menos, había que aguantar el resultado como fuera. La victoria deja vivo al Sporting. De nuevo el equipo de José Alberto ha dejado motivos para creer y también para soñar. Todo es posible con esta actitud.

23:25

Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión y les esperamos en el próximo partido ¡Pasen unas muy buenas noches!

23:23

Min. 90+4. Final del partido en El Molinón! Sporting , 2 ( Noblejas y Blackman ) - Valencia , 1 ( Parejo ).

23:21

Se pasa ya del tiempo extra.

23:21

Min. 90+3 . Córner a favor del Valencia.

23:18

Tres minutos de añadido.

23:18

Min. 90 . Atrapa Dani Martín el balón para evitar que se marche a córner.

23:15

Hubo además un cambio en el Valencia: salió a jugar Cheryshev en el lugar de Gameiro.

23:09

Min. 79. Tras ese saque de esquina, el balón continuó en posesión del Sporting. Traver, desde el vértice del área, sacó un centro al área y Blackman se anticipó a la defensa para lanzarse de cabeza y establecer el 2-1. Sporting , 2 ( Blackman ) - Valencia, 1.

23:08

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICK BLACKMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!

23:07

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOOOOOOOOOOOOORTIIIINGGGGG!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOOOOOOOOOOOOOOORTINGGG!!!!!!!!

23:07

Min. 79 . Córner a favor del Sporting.

23:06

Min. 78 . Cambio en el Sporting: se retira Álvaro Jiménez y sale a jugar Blackman.

23:04

El remate de Rodrigo.. .se marcha por encima del larguero.

23:04

Min. 76 . Córner a favor del Valencia.

23:02

Min. 74. El disparo de Kang In, tras asistencia de rodrigo, se marcha fuera.

23:02

Despejó el meta Jaume, justo sobre la línea, en el lanzamiento de ese córner.

23:01

El córner muy cerrado... despeja el Valencia bajo palos.

23:00

Min. 72. Córner a favor del Sporting.

23:00

Min. 71 . ¡Uy! la chilena de Gameiro, dentro del área pequeña, se va alta! Había trenzado el Valencia una buena jugada, conducida por Rodrigo, que primero intentó rematar Kang In, después el balón ganó altura y terminó siendo rematada por Gameiro.

22:56

Min. 68 . Cambio en el Valencia: se retira Wass y sale a jugar Piccini.

22:56

Min. 68. Buena recuperación de Pablo Pérez, lanzándose el suelo. El balón quedó a los pies de Álvaro Jiménez, pero su remate desde la frontal del área no encontró portería.

22:54

Min. 66. Doble cambio en el Sporting: se retiran Noblejas y Hernán, y salen a jugar Traver y Pedro.

22:52

Min. 64 . Recupera Noblejas en el centro del campo, conduce la contra, asiste para Sousa... pero no es bueno el disparo del portugués.

22:51

Min. 62. Intentaba el regate en el vértice del área rival Álvaro Jiménez..., pero recupera el balón el Valencia.

22:49

Min. 60 . Buena recuperación de Cofie. Conduce Pablo Pérez la contra, pero está muy solo. Intenta colarse dentro del área rival entre dos rivales... termina por despejar el Valencia.

22:47

Min. 58. Falta cometida sobre Parejo en el centro del campo.

22:44

No es bueno el saque de esa falta. Recupera el Valencia.

22:43

Min. 55 . Falta a favor del Sporting, a unos diez metros del vértice del área rival.

22:42

Min. 54 . Posesión para el Sporting en estos minutos. El Valencia espera en su parcela del campo.

22:41

Min. 52 . El centro de Sousa desde la línea de fondo... despeja la defensa valencianista.

22:38

Min. 50 . El pase entre líneas de Carlos Soler hacia Rodrigo... llega con ventaja Dani Martín.

22:37

Min. 48. ¡Uy! Buena recuperación de Hernán, que montó la contra y asistió a Noblejas. El disparo, desde dentro del área, se marchó demasiado cruzado.

22:36

Min. 47. Caracoleaba Álvaro Jiménez dentro del área rival... su disparo lo atrapó en dos tiempos el meta Jaume.

22:33

¡Comienza la segunda parte!

22:33

Habrá un cambio en el Valencia: sale a jugar Rodrigo y se retira antes del inicio de la segunda parte Batshuayi.

22:21

Hacemos una breve pausa y muy pronto volvemos para contarles todo lo que está por suceder en la segunda mitad.

22:21

El Valencia tuvo sus ocasiones al principio del partido, pero Dani Martín resolvió bien en los remates entre los tres palos de los jugadores valencianistas. Los rojiblancos, en su primer acercamiento claro de peligro lograron adelantarse, con un remate de Noblejas, tras asistencia de Sousa desde la banda. Mejoró el Sporting con ventaja en el marcador, pero ya en el último minuto de la primera parte el Valencia logró el empate con un disparo de Parejo, desde fuera del área, que pegó en el larguero y después botó dentro de la portería, tras la consulta del colegiado al VAR.

22:18

Final de la primera parte en El Molinón. Sporting , 1 ( Noblejas ) - Valencia , 1 ( Parejo ).

22:18

Min. 45. El disparo de Parejo desde fuera del área dio en el larguero y después botó dentro de la portería rojiblanca. Aunque había dudas, el colegiado consultó el VAR para cerciorarse. Sporting , 1 - Valencia , 1 ( Parejo ).

22:16

GOL DEL VALENCIA. GOL DE PAREJO.

22:15

Min. 44. El disparo de Parejo... al larguero! Piden el VAR los jugadores valencianistas, que reclaman que la pelota entró al botar en el suelo.

22:10

Min. 40 . Mejor el Sporting tras el gol, que ahora retiene la pelota con una larga posesión.

22:08

Min. 38. El remate de cabeza de Pablo Pérez... se marcha fuera.

22:06

Min. 36. Tarjeta amarilla para Vezo tras cometer falta sobre Pablo Pérez.

22:05

Min. 34 . Internada por banda de Sousa, que se fue por velocidad y llegó casi hasta la línea de fondo, desde donde sacó un centro al área. Llegó Noblejas, anticipándose a la defensa rival, para rematar de primeras, con el interior del pie, y establecer el 1-0. Sporting , 1 ( Noblejas ) - Valencia , 0.

22:04

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NOOOOBLEEEEEEEEEEEEEEJAAAAASSSSS!!!!

22:03

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOOORTINNGGGGGGG!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPOOOOOORTINGGGGG!!!!

22:02

Despeja de cabeza Pablo Pérez, en el primer palo, tras el lanzamiento de esa falta.

22:01

Min. 32 . Falta de Álvaro Jiménez cometida sobre Wass, cerca del lateral del área rojiblanca. Y ve la amarilla el jugador sportinguista.

22:00

Intentaba salir el Sporting a la contra. Frenó Kang In a Álvaro Jiménez para evitar el ataque rojiblanco.