

Secciones
Servicios
Destacamos
RUTH ARIAS
Sábado, 13 de julio 2013, 03:45
Desde lugares tan remotos como China, Colombia, Atlanta, Honduras o India han llegado un grupo de jóvenes chefs hasta Nava, justo a tiempo para poder disfrutar del Festival de la Sidra. El grupo, formado por una decena de personas, tomará parte en la edición de este año del Programa de Formación en Gastronomía Española organizado por el Instituto de Comercio Exterior en colaboración con la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.
Ayer pudieron disfrutar de una jornada asturiana promovida por la plataforma de promoción internacional de la región, e hicieron parada en Gijón y en Nava, donde pudieron conocer la cultura sidrera, primero probando algún caldo en la céntrica plaza de Manuel Uría, donde comprobaron además el escanciado, y posteriormente con una visita al Llagar Estrada. Allí disfrutaron de una tradicional espicha asturiana, además de seguir el proceso de fabricación de la bebida. En su periplo naveto, los chefs estuvieron acompañado de varios miembros de la corporación local como el propio alcalde, Emilio Ballesteros, y el concejal de Festejos, José María Osoro.
El programa comenzó el pasado mes de junio con una intensa formación en gastronomía española de seis semanas de duración. A partir de ahora, los jóvenes se trasladarán a distintos puntos de España para realizar prácticas en distintos restaurantes de prestigio durante un total de trece semanas. Uno de ellos se quedará en Asturias, en Casa Gerardo. Posteriormente competirán en el Concurso Internacional de Tapas de Castilla y León.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.