El Restaurante La Chopera gana el II Concurso de Pinchos de Ribadesella

JUAN GARCÍARIBADESELLA.
La alcaldesa de Ribadesella, junto a los premiados. ::                             S. S. M./
La alcaldesa de Ribadesella, junto a los premiados. :: S. S. M.

El Botón Ibérico con crema de Gamonéu y espuma de manzana presentado por el restaurante La Chopera de Collera fue el ganador del II Concurso de Pinchos de Ribadesella. El fallo del jurado se hizo público en la tarde de ayer en la Casa de Cultura de la villa. El 'Pincho de Oro 2013' viajó este año a la zona rural del concejo, a los hermanos Jonhy y Jairo Cueto Llano. El segundo premio, el 'Pincho de Plata', se lo volvía a quedar el restaurante Quince Nudos que en la playa dirige Bruno Méndez Lombán. Éste presentaba una sofisticada fresa elaborada con queso Afuega'l Pitu denominada La Impostura Escarlata. Por último, el 'Pincho de Bronce' fue para el Taco de Lechazo de la parrilla El Cuetu, dirigida en el muelle por Raúl Galán.

La decisión de este año estuvo en manos de dos personas, los dos únicos miembros del tribunal calificador que, durante el pasado fin de semana, probaron las once propuestas presentadas a concurso. Los dos procedían del País Vasco, de la localidad de Zumaia: Ibón Uranga Larrañaga, jefe de cocina del restaurante Etxe-Ona y profesor de cocina y pastalería en la Escuela de Hostelería de Leioa y José Mari Elustondo Sarasola, cocinero de la Sociedad Gastronómica Aita Mari. Ambos valoraron con una puntuación de 1 a 10 cada uno de los siguientes parámetros: presentación, sabor, dificultad gastronómica, punto de preparación y originalidad.

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